5분컷 탕후루 만들기!
바삭바삭 탕후루 쉽게 만드는법
지난주에 대학로에 놀러갔다가
탕후루를 사먹었더니 계속 생각나더라고요.
그렇다고 매일 사먹으러 갈 수도 없고
집에서 직접 만들어볼까 하다가
몇 번 실패를 겪었어요.
찐득해서 입안에 들러붙고
바삭바삭하게 만들어지는 탕후루 만드는법이
쉽지 않더라고요.
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실패는 성공의 어머니!
드디어 쉬운 탕후루 만드는법을 알아내서
이제는 5분 안에 후다닥 해먹는 정도가 되었답니다.
사실 종이컵과 전자레인지만 있으면
엄청나게 쉽게 만들 수 있는 거더라고요.
저는 집에 있던 스프링클도 더해
좀 더 알록달록하게 만들어봤는데요.
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입안에서 정말 바삭바삭하게 깨지고
치아에 달라붙지 않게 만들어진답니다.
여러분도 5분컷 탕후루 만드는법으로
집에서 간단하게 즐겨보세요.
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-재료-
방울토마토
자일로스 설탕 4T
물 2T
스프링클(생략 가능)
*과일은 집에서 해보니까 방울토마토나
포도류가 가장 쉬웠어요.
파인애플이 수분이 많고 설탕을 녹여
제일 고난도더라고요.
쉬운 재료들부터 하나씩 해보세요!*
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방울토마토는 깨끗하게 세척해서
꼬치를 꽂은 후에 물기를 닦아내 주세요.
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설탕과 물의 비율은 2:1로 하면 됩니다.
저는 설탕 4스푼, 물 2스푼 했고요.
설탕은 자일로스로 해서 흡수 부담을 줄였어요.
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탕후루 만드는법 필수 꿀팁!
숟가락으로 저으면 안됩니다.
결정이 생길 수 있으니
꼭 그대로 전자레인지에 돌려주세요.
1분씩 3번 돌려주면 딱이더라고요.
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3번 정도 돌리면 거품이 생겼다가
천천히 가라앉아요.
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이쑤시개에 묻혀서 찬물에 떨어트려보세요.
바로 물 안에서 녹지 않고 굳어버리면
그때 딱 하기 좋은 거예요.
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전 여기에 밋밋함을 없애기 위해
집에 있든 스프링클을 넣었습니다.
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그리고 방울토마토 꼬치들을 가볍게 돌려
골고루 잘 묻혀주세요.
너무 여러번 돌리면 설탕 시럽이 두꺼워져서
씹어먹기 힘들고 굳을 때도 바삭하게 굳지 않아요.
꼭 한, 두번만 잘 돌려주세요.
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만든 것들은 바로 냉동고에 넣어서
10분 정도 굳혀주면 탕후루 만드는법 완성입니다.
굳히는 시간 빼면 5분컷으로 완성할 수 있어요.
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스프링클을 묻혀서 만드니까
알록달록하니 비주얼이 더 예뻤어요.
아예 처음부터 넣어서 전자레인지에 돌려줘도 되지만
그럼 스프링클이 반 이상 녹아있더라고요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/07/CP-2022-0118/image-c5a3ade0-6423-4e28-9a64-6f8c7072c68b.jpeg)
톡 하니 바삭! 하고 깨지는
탕후루가 제대로 만들어졌어요ㅎㅎ
이제는 고수가 되어 생각나면 바로 해먹을 수 있게 되었답니다.
파인애플같은 경우에는 수분이 많고
설탕을 쉽게 녹여서 해먹기 쉽지 않지만,
딸기, 방울토마토, 포도, 귤같은 것들은
만들기 아주 쉬워요!
집에서 여러 가지 손쉽게
전자레인지로 탕후루 만드는법으로 즐겨보세요:)
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