오늘은 맛있는김치주문을 해서 한상을 가볍게
차려보았습니다. 김치를 직접 담가도 되겠지만
요즘 너무 덥고 습도가 높아서 집에서 움직일 힘도 없더라고요.
그래서 간단히 주문해서 먹어 보았는데 밥도둑이 따로 없었어요.
바로 종가열무김치를 밥과도 함께 먹고 간장 비빔국수 위에 올려서도
먹었거든요.
종가는 대한민국 대표 김치브랜드인 종가집이 새롭게 리브랜딩된
브랜드인데요. 그래서 그 맛 그대로 느낄 수 있어요.
국산 농산물로 만들고 집에서 만드는 것처럼 정성을 다해서
만들기 때문에 부드럽고 맛깔스럽게 먹기 좋고요.
집에서 만든맛 그대로를 보여줍니다.
바로 900g 열무김치를 큰 밀폐용기로
옮겨 보았습니다. 국물이 자작하고 양념도 넉넉하게
있어서 맛깔스럽게 보이네요.
맛있는김치주문을 해서 빠르게 받아 본 열무김치로
열무의 퀄리티가 좋았어요. 질기지 않고 부드럽게 순하면서도
씹으면 고소한 맛이 올라왔거든요.
그리고 아삭아삭한 맛이 있는 종가열무김치라
다양한 요리에 곁들여 먹어도 좋고 그냥 밥에 넣고
슥슥 비벼 먹어도 좋을 것 같습니다.
여름이면 열무김치 생각이 나는데 종가 배추고갱이김치와
열무김치만 있으면 별 다른 반찬이 없어도 꿀맛으로
식사를 할 수 있을 것 같은 예감이 드네요.
저는 바로 밥 위에 올려서 한술 떠보았는데요.
갓 한 백미밥에 열무김치만 올렸을 뿐이지만
구수한 밥맛과 아삭하고 살짝 매콤한 열무김치의 맛이
식욕을 끌어 올려 주었어요.
간단히 맛있는김치주문을 해서 다음날 즐길 수 있는
김치로 열무가 떨어지지 않도록 구비를 해서 먹어야겠습니다.
바로 담근 종가열무김치도 맛이 좋지만
시큼하게 익으면 냄새만으로도 군침이
흘러나오게 만드는 매력이 있거든요.
그래서 자꾸 먹게 되는 맛있는 김치이고요.
다른 반찬 필요 없다 느껴져서 식비를 절약하는데도
도움이 됩니다.
아삭아삭한 맛과 고소함, 부드러움, 그리고
자극적이지 않은 김치양념까지 식감과 맛 모두를
사로 잡았네요.
오늘은 맛있는김치주문을 한 열무김치 간장 비빔국수 만드는법을 소개합니다.
재료 : 소면 100g, 상추 5장, 열무김치 3젓가락
간장 비빔국수 양념 : 간장 2 큰 술, 굴소스 1 작은 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1/2 큰 술
소면을 삶아서 헹군 후 물기를 제거하고 상추를 뜯어 넣은 후
잘 섞은 양념장을 끼얹고, 종가열무김치도 원하는 만큼
올려주면 완성할 수 있습니다.
초간단 간장 비빔국수로 열무김치가 화룡점정이기 때문에
듬뿍 넣어주는게 맛있어요. 그리고 국물도 한숟가락 정도
넣어주면 더욱 좋고요.
맛있는김치주문으로 그냥 밥과도 먹고, 이렇게
국수 위에 올려서도 먹고 혹은 국수에 곁들여 함께 먹기에도 좋은
열무김치입니다.
종가열무김치를 맛보고 싶다면 바로 주문을 해서
드셔보세요. 라면과도 잘 어울립니다.
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