오늘 가시장미네 집밥요리는 쉬운 감자요리로 감자조림으로 보여드려요.
며칠 전에는 포슬포슬하게 한번 조려봤어요.
그대로 밥 위에 올려 으깨 비벼 먹을 수 있도록~
요건 한두 끼에 딱 맞게 조려 먹어야 맛있는 간장 감자조림이에요.
짭조름한 간장 양념에 포슬포슬 맛있는 감자
요건 생각만 해도 입안에 침이 고이는 집반찬 레시피지요?
자주 만들지만 늘 맛있음 가득~
쉬운 감자요리라 누가 만들어도 맛있어요.
감자조림 / 간장 감자조림 만드는 법
(감자요리 / 반찬)
감자 3개, 청양고추 1개, 통깨 적당량
간장 3큰술반, 올리고당 2큰술, 맛술 1큰술, 멸치육수 1컵, 다진마늘 1큰술
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
감자는 껍질을 벗기고 씻어 찬물에 담갔다 건져내 물기를 빼주세요.
청양고추는 어슷 썰어주세요.
간장, 올리고당, 맛술, 멸치육수, 다진마늘을 팬에 넣고 끓이다 끓으면 감자를 넣고 조려주세요.
멸치육수 대신 물을 넣어줘도 무방해요.
감자가 익기 시작하면 청양고추를 넣고 조려주세요.
이번에는 평소보다 좀 더 시간을 두고 감자 몇 개가 부서질 때까지 조려줬어요.
밥 위에 올려 으깨가며 비벼 먹으려고 말이죠
통깨 솔솔~ 뿌려도 주고…
요즘 감자가 포슬포슬하니 삶아 먹어도 무지 맛있지요?
감자밥을 지어먹어도 맛있고…
아이부터 어른까지 모두 좋아하는 쉬운 감자 반찬은
만만한 밥반찬으로 요거 하나만 있으면 밥 한 공기는 비워낼 수 있어요.
짭조름한 조림 국물도 맛있고요.
은근 도시락 반찬으로도 인기 만점 감자조림이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
#감자조림 #간장감자조림 #감자요리 #가정식반찬 #집반찬레시피
#반찬 #쉬운요리 #쉬운반찬 #도시락반찬 #밥반찬
댓글0