오늘은 간단한 감자채전 만든법을 소개합니다.
감자를 갈지 않고 얇게 채 썰어서 바삭하게 구워 내는 야채전인데요.
개인적으로 좋아하는 부침개라 반찬이 없을 때
자주 만들어서 먹고 있습니다.
그냥 감자전 보다 바삭바삭함을 느낄 수 있어서
쫀득한 식감 보다 바삭함을 원하면 이렇게 감자를
채 썰어서 만들어 보세요.
이때 약간의 애호박과 당근, 양파를 더해서 넣고
함께 부쳐주면 야채튀김의 전 버전인 야채전의 맛을
느낄 수 있습니다.
[ 감자채전 만들기 ]
재료 : 감자 1개, 당근 2cm, 애호박 4cm, 양파 1/16개, 소금 약간, 전분 2 큰 술, 물 약간
기타 : 식용유 2 ~ 3 큰 술
1.감자와 당근, 애호박과 양파를 같은 크기로 채 썰어 주세요.
tip. 얇게 채 썰수록 더 바삭하고 금방 익어요.
2. 소금 약간 뿌려서 버무리고 전분도 넣어서 버무립니다.
tip. 전분 대신 밀가루나 부침가루, 튀김가루를 사용해도 좋습니다.
3. 서로 엉길 정도로만 물을 약간 뿌려 주세요.
tip. 달라 붙을 정도만 넣으면 되어 물을 1 작은 술 ~ 1 큰 술 정도만 넣어도 충분합니다.
4. 식용유 두른 달군 팬에 반죽을 넓게 펼쳐 주세요.
tip. 최대한 얇게 펼치는게 바삭함의 포인트입니다.
5. 중불에서 앞뒤로 바삭바삭하게 구워 주세요.
tip. 마지막에 센불로 30초씩 부치면 더 바삭해집니다.
tip. 고추를 하나 썰어 넣고 맵싹하게 만들어도 좋습니다.
tip. 고구마를 약간 넣어도 맛있습니다.
바삭함을 제대로 느낄 수 있는 감자채전입니다
감자튀김을 좋아한다면 좋아하지 않을 수 없는 맛인데요.
애호박만을 이용해서 이렇게 만들어도 좋은데
그때는 애호박에서 물이 나와서 금방 질어지니 바삭함을 유지하는
정도로만 구워주는 것이 중요합니다.
한 줄 레시피
야채를 채 썰어서 재료와 함께 버무리고 식용유 두른 팬에 앞뒤로 바삭하게 구워 주세요.
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