집에서 즐기는 고등어 초절임회 시메사바~!
요즘은 다들 많이 챙기시죠?
술안주 & 집들이 음식 & 손님 초대요리 등 근사한 요리가 필요할 때
챙기는 시는 분들도 꽤 계시더라고요.
신선한 고등어를 손질 후 소금과 식초 등에 절여 숙성시킴으로써 살균작용과 불필요한
수분이 제거되고 깊은 풍미와 감칠맛이 살아난 일본식 고등어 초절임회를 시메사바라고 해요.
요건, 다들 아시지요?
저희 집에서는 남자 1호, 2호가 무지 좋아하는데
이번에는 어상마켓 어상의 시그니처 시메사바를 만났어요.
이미 혼술을 하시는 분들께서 즐겨 찾고 있는 술안주라고 해요.
꼼꼼한 포장으로 시메사바를 친환경 아이스팩으로 꼼꼼하게 포장이 되어있어
더운 여름에도 안심하고 배송받을 수 있어요.
작은 아이(?)는 소스 전용
플러스로 일회용 간장, 와사비, 얼음팩은 기본이에요.
이대로 들고 캠핑장으로 가셔도 좋을 듯해요.
어상에서는 부산 고등어시장에서 매일 새벽 신선한 국내산 생물 고등어만을 엄선, 수작업해
신선함 그대로 일본 미슐랭 3스타 출신 쉐프의 정통 시메사바 레시피로 HACCP 인증 시설에서
위생적이고 높은 퀄리티의 프리미엄 시메사바를 만들어 배송해 드리고 있어요.
가정에서 시메사바를 맛있게 즐기는 방법으로는…
1. 냉동상태의 시메사바를 진공팩채 해동해 주기
2. 진공팩에서 꺼낸 뒤 물기 닦아주기
3. 껍질을 천천히 벗겨주기
4. 기호에 맞게 먹기 좋게 썰어주기
5. 와사비, 간장 등에 찍어 맛나게 즐기기
저는 전날 밤에 미리 냉장실로 옮겨 해동을 해줬어요.
요즘 날이 더워 실온에서의 해동은 쫌…^^;;
어상에서 판매하는 시메사바는 크기도 제법 커요~
물기를 닦아준 뒤
한쪽을 살짝 들어 껍질을 벗겨주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있으니 참고하세요.
먹기 좋게 잘라주고~
저는 요렇게 접시에 담아냈어요.
레몬도 슬라이스해 함께 곁들이고…
남자 1호는 일회용 간장, 와사비지만 남자 3호는 초고추장이 있어야 하는지라
초고추장도 놓고
남자 1호를 위한 한잔 술도~!
기호에 따라 껍질 부분을 토치로 살짝 구워주면 더 고소하고 색다른 맛을 즐길 수 있으며
밥과 함게 고등어 봉초밥으로 즐기셔도 좋아요.
비린 맛없이 가정에서 가볍게 즐기기 좋은 고등어초절임회 시메사바로
푸석함 없이 탱글하면서 은근 쫄깃함까지~
남자 3호는 늘 이렇게 초고추장과 함께 하지만
저는 간장 + 와사비 그리고 파소스도 함께 해요~
시메사바를 좋아하신다면 고등어회 밀키트로 편리하게 우리집에서 즐겨보세요.
에어컨 아래에서
시원하게 한잔 술과 함께~
친구들과 즐겨도 좋아요.
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