오랜만에 홍대에서 열리는 팝업스토어에 초청되어서 시골 놈이 오랜만에 홍대 거리로 상경을 할 일이 생겼더랬죠. 그래서 젊음의 거리 홍대로 가는 김에 맛있는 점심도 한 끼 해결하고 가야겠다 생각을 하면서 조금 빨리 점심을 먹으러 향했습니다. 제가 20대 때는 홍대는 홍대 거리만 알고 있었는데, 요즘에는 홍대에서도 연남동 거리가 매우 핫한 장소라고 하더라고요. 한 번도 가본 적이 없어서 상당히 궁금하고 저도 나름 핫플에서 맛난 식사도 하고 오랜만에 젊음의 열기를 받고 가야겠다 생각하면서 연남동으로 향했습니다.
양식구옥
주소 : 서울 마포구 동교로 38길 27 2층
전화 : 0507-1332-3171
영업시간 12:00 ~22:00
오랜만에 홍대입구역으로 도착해서
연남동은 3번 출구 방향으로 있다고 해서
향했는데 신세경 님이 딱 쳐다보고 계셔서..
살짝 설레면서 연남동으로 향했죠!
( 사실 연남동 가는 걸로 설렌거!!!ㅋㅋ)
홍대입구에 3번 출구로 나오시면
벌써부터 청춘들이 걸어 다니는
젊음의 기운이 넘치는 홍대를
마주할 수 있었습니다.
연남동은 홍대 3번출구가 있는 장소부터
가좌역 사이에 있는 일대를
부르는 지명이더라고요.
처음 가는 연남동에서
맛있는 메뉴를 먹으려고
검색해서 알게 된 곳이
연남동 골목에 자리한 ‘양식구옥’이라는
파스타 맛집이었어요.
3번 출구에서 나와서 보이는 공원을
가로질러 연남동 골목으로 향했습니다.
공원을 가로질러서 가면 만나는
홍대 연남동 골목길 따라
연남동 골목 파스타 맛집
양식구옥을 찾아서 이동했어요!
연남동 골목길을 따라서
3~4분 정도 이동하니
약간 주변의 일반적인 주택들과는
색감과 분위기가 조금 다른 건물에
도착할 수 있었답니다.
올라가는 계단이 노랗고 1, 2층은
테라스들에서 살짝 안에 보이는 모습으로
아담한 분위기의 건물입니다.
제가 찾아온 홍대 연남동 골목
파스타 맛집 양식구옥은
2층에 위치해 있더라구요!
1층에서 올라가는 계단 앞으로
양식구옥 메뉴 배너가 있고
계단 옆으로 간판이 위치해있어요.
계단으로 한층 올라가면
양식구옥 세트 메뉴들이 적힌
작은 안내판이 있고
오른쪽으로 들어가는 문이 있어요.
딱 문을 열고 들어가면서 느낀 분위기는
옛 유럽의 고풍스러운 인테리어 감성을
가미해서 독특한 느낌을 주더라고요!
양식구옥 레스토랑 내부에
장식되어 있는 소품들 하나하나가
어우러져 깔끔하면서도 모던한 유럽풍의
양식 레스토랑의 느낌이었어요.
살짝 고급스러운듯하면서도
따스한 감성이 함께 묻어있어서
데이트나 친구들과 함께
오기에 좋아 보였습니다.
저는 안쪽에 비어있는 자리에 앉아서
빠르게 메뉴들을 시키려고
메뉴판을 보기 시작했죠!
기본적으로 스테이크와
파스타 감바스 등의 메뉴들과
다양한 음료와 와인들이
준비되어 있더라고요.
저는 스테이크랑 파스타가
둘 다 먹고 싶었는데,
연남동 양식구옥에는
부채살 스테이크와 파스타가
어우러진 메뉴가 있더라구요.
크림 파스타보다는 아라비아따가 끌려서
부채살 스테이크 아라비아따와
블랙타이거 새우&흰 다리 새우가 들어간
감바스와 에이드를 빠르게 주문했어요.
주문하고 10~12분 정도 밖에 안 기다렸는데
금세 메뉴들이 준비돼서 나오더라고요.
감바스와 파스타 비주얼이 너무 예쁘고
맛나 보이게 나와서 빨리 먹어보고 싶지만
먹기 전 사진은 국룰이죠ㅎㅎ!
감바스는 바로 요리돼서 나온 것이
보이는 게 하얀 김이 모락모락
피어 나오고 있는 모습이었어요!
무엇보다 감바스에 들어간 새우는
불그스름하니 잘 익어있고
안에 마늘과 토마토도
딱 먹기 좋을 정도로 익혀있어서
냄새가 엄청 침샘 자극하더라고요.
감바스에서 무엇보다 새우들이
통통하니 살이 올라있어서
빨리 한입 먹고 싶더라구요.
그리고 가장 기대하면서 시켰던
부채살 스테이크 아라비아따 파스타는
일단 비주얼 부분에서는
만점을 주고 싶을 정도로
예쁘고 색감도 보기 좋더라구요.
왼쪽에는 아라비아따 파스타면과
가운데는 치즈 가루가 올라가 있고
오른쪽에는 부채살 스테이크가
올라가 있는 모습이
너무 먹음직스러운 거 있죠!?
빨리 스테이크랑 치즈 파스타 면을
함께 입안에 넣어주고 싶더라구요.
본격적으로 메뉴들을 먹기 시작했는데
비주얼만으로 봐도 맛나 보였는데
파스타는 진짜 면과 치즈 부채살이
싸서 먹으니 너무 잘 어우러졌어요!
부채살은 가운데가 살짝 선홍빛으로
적당히 익혀서 부드럽게 씹히면서
파스타면과 씹힐 때 너무 맛있더라고요.
양식구옥 레스토랑의 감바스는
오일과 함께 흰다리 새우와
타이거 새우가 잘 익혀져서
고소한 풍미를 풍기고 있었어요!
특히나 저는 오일이 느끼하니
자극적이라 손이 자주 안 가는
감바스들도 더러 있어서 걱정했는데,
진짜 숟가락으로 떠서 먹어도
될 만큼 덜 자극적이면서
느끼함도 덜해서 먹기 좋았어요!
감바스에 같이 나온 바게트 빵은
감바스 오일에 찍어서 먹어도 좋고,
아라비아따 파스타 양념에
찍어서 도 잘 어울렸어요!
어느새 먹다 보니 깨끗하게
다 먹고 비워버리고
남은 잔해만 남아있다는 사실ㅎㅎ;;
사실 다 먹을 수 있을까 걱정했지만
파스타와 감바스가 너무 맛있어서
계속 먹게 되더라구요.
양식구옥
서울특별시 마포구 동교로38길 27 2층
우선 전체적인 분위기도 데이트 코스로 가도 좋을 만큼 따뜻하면서 고풍스러운 느낌이 좋았어요. 요즘 핫한 홍대 연남동의 분위기와 문화를 잘 느끼면서 제대로 된 파스타를 먹을 수 있다고 생각되었던 연남동 맛집이었습니다. 무엇보다 분위기도 좋았지만, 음식점은 맛이 제일이죠!? 파스타와 감바스는 제가 많이는 먹어보지 않았지만 충분히 매력 있고 데이트 코스나 지인들과 함께 먹어도 좋을 것 같다고 추천하는 홍대 연남동 골목 레스토랑 양식구옥 이었습니다.
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