토마토주스 만드는법 – 요리 소개
토마토주스는 신선한 토마토로 만든 상쾌하고 건강한 음료입니다. 토마토의 풍부한 영양소와 신맛, 그리고 산뜻한 맛이 조화를 이루어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 이번 글에서는 토마토주스를 만드는 간단하면서도 맛있는 방법을 알려드리겠습니다.
토마토주스 만드는법 – 필요한 재료
토마토주스를 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:
- 신선한 토마토 5개
- 양파 1개
- 당근 1개
- 셀러리 1개
- 레몬 주스 2큰술
- 소금 1작은술
- 식초 1큰술
- 설탕 1작은술
- 찬물 1컵
토마토주스 만드는법 – 추천할 추가 재료
토마토주스에 더욱 풍부한 맛과 영양을 더하고 싶다면 다음과 같은 추가 재료를 추천합니다:
- 고구마 1개
- 파프리카 반개
- 다진 마늘 1작은술
- 홍고추 1개
- 생강 조금
토마토주스 만드는법 – 첫번째 요리과정
먼저 토마토를 깨끗이 씻어 준비합니다. 토마토는 물에 1분 정도 담가서 더럽거나 유해한 물질을 제거합니다. 그리고 물에 씻은 토마토를 깨끗한 수건이나 종이타올로 닦아낸 후, 준비된 토마토를 작은 조각으로 자릅니다.
토마토주스 만드는법 – 두번째 요리과정
양파, 당근, 셀러리도 깨끗이 씻은 후 작은 조각으로 썰어둡니다. 고구마와 파프리카를 추가할 경우에도 같은 크기로 썬 후 준비해둡니다.
토마토주스 만드는법 – 세번째 요리과정
준비된 토마토와 다른 재료를 믹서기에 넣습니다. 그리고 레몬 주스, 소금, 식초, 설탕, 찬물을 함께 넣어줍니다. 이때 믹서기에 넣을 수 있는 용량을 초과하지 않도록 주의해야 합니다.
토마토주스 만드는법 – 네번째 요리과정
이제 믹서기를 돌려 재료들을 곱게 갈아줍니다. 재료들이 완전히 융합되어 부드러운 주스가 될 때까지 믹서기를 돌려줍니다.
토마토주스 만드는법 – 완성하기
갈아낸 토마토주스를 별도의 그릇에 따라 냉장고에서 식힙니다. 주스가 식으면 얼음을 넣어 시원하게 즐길 수 있습니다. 필요에 따라 체로 여과하여 더 맑은 주스로 만들어도 좋습니다.
토마토주스 만드는법 – 효능
토마토주스는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어 건강에 많은 도움을 줍니다. 특히, 피로회복에 도움을 주고 면역력을 강화하는데 효과적입니다.
THE END
이렇게 간단하게 토마토주스를 만드는 방법을 알아보았습니다. 신선한 재료와 추가 재료를 활용하여 다양한 맛을 즐길 수 있습니다. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 토마토주스, 여름철 상쾌한 한 모금을 즐겨보세요!
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