감기 기운이 있거나 하면 목이 칼칼해서 맵고 짜고,
자극적인 것들을 먹기가 힘든데요. 그럴 때 만들어 먹기 좋은
크림스프를 소개합니다. 감자를 넣은 감자스프로 가볍게 먹기 좋습니다.
감자의 포근포근한 질감을 느낄 수 있는 감자스프로
크림의 양을 조절해서 크리미한 질감을 원하는대로
살릴 수 있습니다.
감자가 들어가기 때문에 루를 만들 필요 없이
바로 볶아서 만들면 됩니다.
[ 크림스프, 감자스프 만들기 ]
재료 : 올리브유 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 마늘 1쪽, 감자 2개, 양파 1/4개, 물 혹은 닭육수 1컵, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 소금 약간, 설탕 약간
1. 감자는 껍질을 까고 깍뚝 썰어 주세요. 마늘은 편으로 썰고 양파는 다져 줍니다.
tip. 건고추를 준비해서 한두개 넣어 매콤한 맛을 살려도 좋습니다.
2. 버터와 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다가 감자와 양파를 넣고 볶아 줍니다.
tip. 충분히 볶아야 맛이 좋습니다.
3. 물이나 육수를 붓고 감자가 익을 때까지 끓여 주세요.
tip. 닭육수 대신 연한 사골 육수를 사용해도 좋습니다.
4. 곱게 갈아 주세요.
tip. 믹서기나 핸드블랜더를 이용하며, 둘 다 없다면 부드러운 감자를 주걱 등으로 으깨주세요.
5. 나머지 재료를 모두 넣어 주세요.
tip. 슬라이스 치즈를 1 ~ 2장 넣으면 더욱 진합니다.
6. 걸쭉하고 가볍게 끓인 후 담아 냅니다.
tip. 마지막에 파마산 치즈를 듬뿍 넣으면 더욱 맛있습니다.
tip. 감자를 채 썰거나 작게 잘라서 바삭하게 볶은 후 크림스프 위에 올려주면 보기에도 좋고 맛도 좋아요.
tip. 감자스프 만들 때 감자를 볶지 않고, 구운 뒤에 갈아서 사용해도 풍미가 좋습니다.
한 줄 레시피
감자와 채소를 볶다가 육수를 넣고 끓인 후 곱게 갈고 나머지 재료 넣어서 끓여 주세요.
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