주말엔 이상하게
‘오늘은 뭐 특별한 게 없을까?’
라는 생각과 함께 냉장고, 김치냉장고, 냉동고를 이리저리 뒤질 때가 종종 있어요.
뭐가 들어있는지 거의 알고는 있지만 그래도 하나씩 들여다보면 새로운 조합(?)이 떠오르기도 하니까…
하지만 오늘은 그런 생각 없이 바로 꺼내 해동하고 에어프라이어에만 넣어주면
금세 특별한 요리가 짠~!하고 나타나는 아이가 있어 소개해 드려요.
울 이웃님들께서도 좋아하시는 독일식 족발 슈바인학센이에요.
요거 한번 드셔보신 분들께서는 촉촉, 부들, 쫄깃한 맛에 바로 반하셨지요?
앞으로는 우리 집에서 보다 간편하게
에어프라이어로 즐겨보세요.
오늘은 제가 #독일식족발 #슈바인학센에어프라이어조리법 으로 보여드려요.
다향 슈바인학센이에요.
종종 구매해 냉동실에 채워두고 슈바인학센이 생각날 때면 꺼내 먹던 제품인데
이번에 울 이웃님들께도 소개해 드려요.
냉동식품이라 미리 냉동실이나 냉동고에 채워뒀다
먹고 싶을 때쯤 냉장실로 옮겨 자연해동을 해주면 되니
다가오는 여름방학 아이들 간식, 시원한 맥주 안주로 안성맞춤이에요.
다향 슈바인학센은 100% 국내산으로 돼지 앞다리살로 만들었어요.
용량도 750g으로 넉넉해요.
우리 집에서 맛있게 즐기는 독일식족발 슈바인학센을 조리하는 방법은
오븐이나 에어프라이어를 이용하면 돼요.
오븐의 경우 200도로 예열된 상태에서 슈바인학센을 넣고 10분 조리하고
뒤집어서 10분 조리해 주면 되고
에어프라이어의 경우에는 200도로 예열을 해준 뒤 슈바인학센을 넣고 9분 + 뒤집어서 9분 조리해 주면 돼요.
슈바인학센은 해동이 된 상태고요.
저는 웨지감자도 함께 하고 싶어
감자 3개를 준비해 가염버터 20g, 소금 1/4 작은 술, 파슬리가루를 넣고 섞어줬어요.
데쳐 냉동해두었던 아스파라거스도 함께 넣어줬고요.
#다향 #슈바인학센 이에요.
큼직하니 양이 넉넉하지요?
200도로 예열된 에어프라이어에 슈바인학센과 웨지감자를 넣고 9분 정도 조리해 준 뒤
9분 뒤 모두 뒤집어주고 조리하다
4분여 정도 남았을 때 아스파라거스를 넣어 함께 구워줬어요.
(오븐형 에어프라이어 이용)
각 가정의 에어프라이어 사양은 다 다르므로
시간과 온도는 가감하세요.
색감부터 맛있음을 무지 뽐내는 에어프라이어 슈바인학센이에요.
함께 하는 웨지감자랑 아스파라거스도 맛나고~
소스는 간단하게 냉장고에 있던 매콤한 핫소스와 케찹을 곁들였어요.
아는 맛이라 더 맛있는 슈바인학센은 은근 손님 초대요리로도 잘 어울리고
#홈파티요리 에도 안성맞춤 메뉴에요.
시원한 맥주안주는 말할 필요도 없고요.
웨지감자도 맛나고~
아스파라거스도 맛나고~
독일마을에서 맛봤던 슈바인학센이 자주 구매하는 다향 슈바인학센이에요.
부드러움에 촉촉 쫄깃한 맛까지 함께해 절로 포크가 움직이는 독일식족발이에요.
가정에서 간단하게 에어프라이어로 조리해 주면 되니 요즘 간식으로 딱이에요.
느끼하지 않고 부드러운 식감이라 아이들이 좋아하는 김밥, 주먹밥에 넣어줘도 좋고
샐러드랑 함께 해도 좋아요.
조금 색다른 메뉴 & 시원한 맥주 안주가 생각날 때 찾아보세요.
요거 한번 드셔보심 반하실 거예요.
#독일식족발 #슈바인학센 #다향 #맥주안주 #홈파티요리 #술안주
#다향슈바인학센 #돼지앞다리 #에어프라이어요리
#아이간식 #샐러드 #독일음식
* 본 포스팅은 다향으로부터 제품과 소정의 원고료를 지급받아 작성되었습니다.
댓글0