매 끼니를 챙기다 보면
‘오늘은 또 무얼 먹을까나?’
라는 고민을 할 때가 종종 있어요.
퇴근길에 들르는 마트도 귀찮을 때 냉동실 문을 열고 꺼내 해동하고 볶아주면
누구나 좋아하는 돼지불백, 고추장불고기가 우리 집 식탁 위에 뚝딱!
차려진다면 좋겠지요?
맛있는 밥상은 남이 차려준 밥상이라고 하는데
한 끼 분량으로 포장이 되어있어 먹고 싶을 때 한 팩 꺼내 먹으면 되니
어쩜 이리도 편리한지~
그날 입맛에 따라 간장 불고기 & 고추장불고기 선택도 가능하니 이것 또한 재미지고요.
오늘 소개해 드리는 맛있는 참숯불맛난고기는 해화당 신제품으로
간장맛 / 고추장맛으로 되어있답니다.
골라 먹는 재미도 있지만 함께 먹는 즐거움도 만만치 않은 제품이에요.
숯향 첨가제가 아니라 진짜 국내산 참숯 향을 900초간 입혀 자연스러운 불맛을 자랑하는
돼지불고기 숯불고기로 껍데기를 제거해 잡내 걱정도 없고
기름이 덜 튀어 조리시에도 간편해요.
간장맛 참숯불만난고기는 사과, 배, 키위 등 과일과 비법 비율로 함유한 된장으로
감칠맛을 극대해했고…
고추장맛 참숯불만난고기는 양파, 마늘, 생강, 매실로 매콤한 밸런스를 잡아줬답니다.
1팩당 200g으로 넉넉하니 한끼 식사로 안성맞춤이에요.
보관도 냉동 보관이라 편리하고요.
가정에서의 조리법은 완전 해동을 해준 뒤
달군 프라이팬에 넣고 중불에서 4분이면 충분해요.
기호에 따라 대파, 팽이버섯, 당근 등을 넣어줘도 되지만
너무 많은 양은 본연의 맛이 덜할 수도 있으니 참고하시고요.
저는 고추장맛에는 팽이버섯 / 간장맛에는 대파를 준비했어요.
완전 해동한 고추장돼지불고기를 프라이팬에 넣고 중불로 2분여정도 볶다가
팽이버섯을 넣고 볶아줬어요.
간장불고기는 프라이팬에 대파를 처음부터 넣고 함께 볶아줬어요.
저희 집 옥상 대파가 조금 억센 편이라…
맛있게 볶은 간장불고기, 고추장불고기에
미리 옥상텃밭에서 뜯어온 쌈채소들도 깨끗하게 씻어 물기를 빼두고
제대로 맛나는 깍두기도 함께
그리고, 금방 지어 따스한 밥까지~
요거 나름 괜찮은 조합이지요?
한끼 무지 든든한 상추카세 상추오마카세 우리집 밥상이에요.
맛있음 가득 숯불고기는 고소한 감칠맛이 넘치는 국내산 한돈의 본연의 풍미에
각각의 양념이 함께 해 입맛도 살려주고~
밥맛도 확~ 살려줘요.
직접 길러 더 맛있는 쌈 채소에 밥, 고추장불고기를 올려 한입 먹으면
그저 맛있는 웃음만 가득~
자꾸만 쌈에 손이 가요.
밥숟가락 위에 올려 깍두기랑 함께 먹어도 맛있고요.
아이부터 어른들까지 모두 좋아하는 돼지불백으로 밥 한 공기 뚝딱!
자꾸만 젓가락을 부르는 고추장돼지불고기 역시 밥도둑이에요.
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