가시장미는 햇마늘이 나오면 마늘장아찌는 기본!
마늘구이도 꼭 만들어 먹어요.
어릴 적 구워 먹는 마늘맛을 생각하면서 말이죠…
제철 간식으로 에어프라이어로 만들어본 #통마늘구이 는
알알이 쏙쏙 빠지는 재미와 함께 부드러운 맛에 반하고 또 반해요.
통마늘요리로 요거 한번 만들어보세요.
어른들에겐 시원한 맥주안주로 엄지 척이에요.
저희 집은 시커먼 두 녀석이 어릴 때부터 만들어먹여서인지
녀석들도 무지 잘 먹어요.
그때는 오븐을 이용했었는데 요즘은 간편하게 에어프라이어 요리로 즐겨요~
지금 딱 좋은 햇마늘로 맛있는 제철간식 #레시피 만들어보세요.
마늘구이 / 에어프라이어 통마늘구이 만드는 법
(제철간식 / 마늘요리 / 햇마늘요리)
통마늘 4개, 올리브오일 1큰술, 소금 + 후춧가루 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
마늘은 통마늘로 준비해 주세요.
속껍질을 남겨두고 윗부분을 조금씩 잘라주세요.
잘라낸 윗부분은 껍질을 벗겨 요렇게 모아두었다가
다른 요리를 할 때 이용하세요.
저는 요걸로 볶음밥을 만들었답니다~^^
올리브오일을 통마늘 위로 조금씩 흘리듯이 뿌려준 뒤
기호에 맞게 소금과 후춧가루를 뿌려주세요.
에어프라이어 석쇠 위에 올려
180도로 예열된 에어프라이어에 넣고 12분 정도 구워주세요.
(각 가정의 에어프라이어 사양은 다 다르므로 시간과 온도는 가감하세요.)
노릇노릇 잘 구워졌지요?
한꺼번에 많이 만들지 않고 딱 먹을 분량만 만들어 접시에 담아두면 딱이에요.
제철 간식으로
은근 시원한 맥주랑도 잘 어울려요.
아무 생각 없이 평소대로 4개를 만들었는데
접시에 담고 보니 ‘아차’ 했었어요.
남자 2호는 독립해 집에 없다는 걸 자꾸만 잊어먹어요.^^;;
무지 간단한 만들기로 누구나 만들 수 있는 통마늘구이는
꺼내기 직전 치즈가루 솔~ 솔~ 뿌려주면
은근 손님초대요리로도 잘 어울리는 메뉴에요.
하나씩 들고 먹다 보면 없어져 버리는 통마늘구이!
은근 매력 있어요.
젓가락으로 옆면을 살짝 눌러주면
하나씩 쏙~ 빠지는 재미까지 함께하는 맛있는 통마늘구이에요.
맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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