오늘 가시장미네 집밥 요리는 쉬운 집밥반찬 어묵볶음으로 보여드려요.
만만해서 더 자주 만들게 되는 반찬으로 간장 양념 잘 밴 어묵간장볶음
간장어묵볶음이에요.
마트에 들를 때면 늘 종류별 어묵들을 장바구니에 담게 되는데
사각어묵은 필수인듯해요.
요리하기 편하니…
한 팩 볶아두면 든든하니 도시락 반찬으로도 안성맞춤이며
비빔밥에 잘게 썰어 넣어줘도 맛있는 쉬운 어묵요리에요.
어묵볶음 / 어묵간장볶음 만드는 법
(어묵요리 / 도시락반찬)
사각어묵 1팩(240g), 양파9작) 1/2개, 청고추 2개, 오일 1큰술, 참기름 + 통깨 + 검은깨 적당량
간장양념 : 간장 1큰술반, 굴소스 1작은술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술
후춧가루 1/4작은술, 물 3 ~ 4큰술
(▲ 계량스푼 기준)
어묵은 먹기 좋게 잘라 뜨거운 물을 끼얹어 기름기를 빼주세요.
양파는 채 썰고
청고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 채 썰어주세요.
팬에 오일을 두르고
어묵과 양파를 넣고 볶다가
분량의 재료대로 만든 양념을 넣고 섞어가며 볶아주세요.
뚜껑을 1분 정도 덮었다 열어 볶아주면 양념이 더 잘 배여요~!
청고추를 넣고 1분여 정도 더 볶아준 뒤
참기름, 통깨, 검은깨를 넣고 섞어주세요.
짭조름한 간장 양념으로 볶은 어묵볶음은 밥반찬으로 딱 좋아요.
도시락 반찬으로도 좋고…
금방 만들었을 때도 맛있고
식었을 때도 맛있는 어묵간장볶음이에요.
부담 없이 즐기는 어묵반찬은 만들기 쉬워 더 자주 만들게 되는 어묵요리로
간장양념, 고추장양념, 고춧가루양념 등 늘 인기 만점이에요.
은근 자취생 반찬으로도 좋아
독립한 남자 2호 반찬을 만들어줄 때도 빠트리지 않고 만들어 넣어줘요.
기호에 따라 꽈리고추, 당근 등과 함께 볶아줘도 맛있어요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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