부평 맛집
마제소바, 돼지껍데기 아부라소바 전문점 부평 ‘칸다소바’ 내돈내산
몇일 전에 남자친구랑 소바 전문점에 방문했어요.
이곳은 전에도 한 번 가봤던 곳인데요.
돼지껍데기가 큼지막하게 구워져 올라간
아부라소바가 또 생각나 오픈런으로 재방문했어요.
부평 맛집으로 소개해 드릴게요:)

지난번에는 맛보지 못했던 마제소바도 먹어봤는데요.
이곳의 대표 메뉴인만큼
맛의 밸런스가 딱 좋고 재료도 무려
62가지나 들어갔다고 하더라고요.
그래서인지 깊은 풍미가 느껴져
쉴틈없이 감탄하며 먹었던 것 같아요.
부평역과 부평 시장역 사이 쯤에 있는
칸다소바 라는 곳인데요.
앞으로도 자주 방문할 단골집이 될 것 같아
이번에는 단골 등록까지 하고 왔답니다.
내돈내산 솔직 후기 남겨볼게요.
부평 칸다소바
주소: 인천 부평구 부평대로36번길 5 1층
전화: 0507-1470-7020
운영 시간: 매일 11:30-21:30

골목 안 쪽으로 들어가야 찾을 수 있는 곳인데도
부평 맛집으로 유명한 곳이더라고요.
처음에는 지나가다가 방문하게 된 곳이라
유명한 줄 몰랐는데 말이죠.
외관에 음식 사진들이 꽤 많이 붙어 있어요.

지난번에는 이에케(돈코츠)라멘을 맛봤었는데요.
이번에는 마제소바(10,000원)와 돼지껍데기 아부라소바(12,500원)을 주문했어요.

진짜 오픈런해서 먹었던..ㅋㅋ
그만큼 인상 깊은 곳이라 꼭 추천드리고 싶었어요.


정돈되어 있는 테이블 위에는
소바를 먹을 때 조미료들이 놓여 있어요.

제가 선택했던 마제소바입니다.
다진 고기의 소스와 노른자, 부추, 파, 김 등
다양한 고명들이 올라가 있었어요.

비벼보니 아주 꾸덕꾸덕하더라고요.

그냥 먹어도 되지만 그럼 좀 느끼할 수 있어요.
그럴 때 다시마 식초를 한 바퀴 둘러 비비면
감칠맛까지 올라가거든요.

부평 맛집 면이 정말 쫄깃쫄깃합니다.
게다가 다시마 식초까지 뿌려서
느끼함을 잡아주고 입안에 착착 감기는 맛이에요.
간 고기도 잡내 없이 고소합니다.

첫 방문때부터 완전 반했었던
돼지껍데기 아부라소바입니다.
갓 구워서 지글지글 뜨끈한 상태로 나와요.


가위와 집게를 주셔서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 먹으면 됩니다.
이게 느끼할 것 같은데도 엄청 쫀득하고
식감이 정말 재밌어요.


마제소바와는 달리 아부라소바에는
다시마 식초에 고추 기름, 전용 다대기를 추가해 먹습니다.

살짝 매콤함도 있으면서 감칠맛 대박이고
돼지껍데기가 씹을수록 엄청나게 고소해요.

다 먹고 나면 거기서 끝이 아니라
양념에 밥도 비벼드세요!
진짜 꿀맛이거든요.
밥은 부평 맛집에서 공짜로 제공하고 있습니다.


양념을 처음부터 넉넉하게 주시기 때문에
충분히 비빌 수 있어요.
한 공기만 추가해서 반씩 비벼 먹었어요.


개인적으로 마제소바는 밥을 비볐을 때
간 고기랑 조합이 좋아 그런지
더욱 맛있는 것 같아요.
물론 아부라소바도 안 먹으면 후회할 맛~
칸다소바는 부평 맛집으로 꼭 추천드리고 싶은 곳이에요.
저의 취향에는 단연 돼지껍데기 아부라소바가 1등이고요,
마제소바도 다른 곳들에 비해서
느끼하지 않고 양념이 넉넉해서 좋더라고요.
다음에는 일반 아부라에 차슈 추가해서 먹어볼까 합니다.
내돈내산 솔직 후기 마칠게요.
댓글0