달랑 오이하나~!
요거 하나 있으면 금세 만드는 쉬운 집밥반찬으로 오이볶음은 어떠세요?
간단해서 누구나 만들 수 있는 야채반찬으로 한 끼 든든해요.
요즘 오이가 제법 착한 가격이라 마트에 들를 때마다 한 묶음씩 데려오는데
어찌나 아삭한지…
씻어 그냥 먹어도 무지 맛있더라고요.
새콤달콤하게 무친 오이무침도 맛있고
아침 샐러드를 먹을 때도 함께 하면 아주 딱이에요.
만만한 야채 오이로 오늘은 한번 볶아보세요.
오이볶음 만드는 법
(오이요리 / 오이나물)
오이 1개, 청양고추 1개, 홍고추(작) 1개, 다진마늘 1 작은술, 오일 1작은술,
굵은소금 + 참기름 + 통깨 + 검은깨 적당량
절일 때 : 소금 1/2작은술
(▲ 계량스푼 기준)
오이는 굵은소금을 이용해 씻어 물기를 제거한 뒤
먹기 좋게 동글동글 썰어 볼에 담고 소금을 넣고 10여 분 정도 절였다
물기를 빼주세요.
기호에 따라 절인 오이가 많이 짜다면 흐르는 물에 씻어 물기를 빼주세요.
홍고추, 청양고추는 송송 썰어 씨를 빼주세요.
팬에 오일을 두르고
다진 마늘을 넣고 볶다가
오이를 넣고 볶다가
청양고추, 홍고추를 넣고 잠시 더 볶아준 뒤
불을 끄고
기호에 맞게 참기름, 통깨, 검은깨를 뿌려 섞어주세요.
심심하다면 소금도 톡톡!
간단해서 더 맛있는 오이볶음 반찬이에요.
저는 아침에도 휘리릭~ 자주 만들어 식탁 위에 올려줘요.
오이볶음의 오이는 기호에 맞게 어슷 썰어줘도 좋아요.
만만한 식재료인 오이는 아삭 상큼하게 무쳐내도 맛있지만
이렇게 가볍게 볶아줘도 무지 맛있어요.
냉장고 야채 칸에 오이 있으세요?
있다면 오늘 저녁 반찬으로 한번 볶아보세요.
간단한 #오이반찬 으로 간도 적당하니 밥반찬으로 딱이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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