냉장고 야채칸 반은 샐러드 야채들로 채워져있는 저희 집은 아침을 주로 샐러드를 먹는
저를 위한 식단으로 내내 새벽 배송을 이용하고 있는데
다음 주 정도면 옥상텃밭에서 야채들을 수확해 보다 건강하게 즐길 수 있을 듯해요.
아침 샐러드에 함께 하는 샐러드드레싱은 필수~!
드레싱에 이용하는 올리브 오일도 필수~!
요건, 어제 아침 저의 야채샐러드에요.
아보카도를 사 손질해 먹기 좋게 잘라 1회 분량으로 냉동을 해두면
샐러드를 먹을 때 가볍게 위에 올려주면 OK~!
나름 괜찮지요?
요거 한 접시면 아침이 든든해요.
요기에 밥 한 숟가락은 기본이고요.
왜 그런진 울 이웃님들께서도 다들 아시지요? ㅎㅎ
▲ 꼬르띠호 프리미엄 엑스트라버진 올리브오일
(쿠파주 500ml)
오늘 보여드리는 올리브오일은 최근에 제가 이용하고 올리브오일로
메종레아 엑스트라버진 올리브오일이에요.
아마도 저랑 함께 드시는 분들도 계실듯해요.
이미 유명한 제품이라…
메종레아는 취향있고 안목 있는 여성들을 위한 취향 저격 셀렉샵으로
꼬르띠오는 스페인 바에나 농장에서
대대손손 올리브를 재배하던 가문이 만든 브랜드라고 해요.
100년이상 직접 기르고 짜낸 엑스트라버진 올리브오일로 재배부터 생산까지 무화학 공법
유기농 제품에 빛나는 올리브오일이에요.
스페인 농수산부 인증 2020년 최고 등급 올리브오일이며 꼬르디오 엑스트라버진 올리브오일은
많은 올리브오일 대회 중 가장 공신력 있다고 인증받은 두 개 대회에서 2020년 1등을 차지한 브랜드이며
그 외 매년 최소 20개 이상의 수상을 하고 있답니다.
(2020 CINVE 올리브오일 대회 그랜드오로 (1등) 수상)
산도 02.%, 폴리페놀 1,000mg/kg, 올레산 70% 이상 함유된 고퀄리티 올리브오일이에요.
좋은 올리브오일 고르는 방법 중 가장 많이 보는 3가지가 바로
산도, 폴리페놀, 올레산이란 건 다들 아시지요?
특히, 폴리페놀이 고함량 함유된 아주 고퀼리티의 엑스트라버진 오일이면 엄지 척이고요.
그런 아이(?)가 바로 요 메종레아 엑스트라버진 올리브오일이에요.
쿠파즈는 오직 꼬르띠호에서만~!
쿠파즈는 혼합이라는 뜻으로 꼬르띠호 쿠파즈 올리브오일은 피쿠알 + 피쿠도 + 오히블랑가 3가지가
블렌딩 된 오일로 3개의 오일을 각각 섞은 것이 아니라 각 올리브의 특색을 살려 접합한
<쿠파즈나무>에서 자란 올리브 열매를 추출한 엑스트라버진 올리브오일이에요.
쿠파즈나무는 100년 이상 접합시켜 만든 자연 품종으로
소량만 생산돼 꼬르띠호에서만 만나볼 수 있는 귀한 올리브오일이에요.
선물하기 좋은 패키지 구성으로 포장이 되어있어 선물용으로 준비하셔도 좋을 듯해요.
스페인 바에나에서 인정한 엑스트라버진 올리브오일로
스페인 바에나에서 원산지 도용방지와 지역에서 생산되는 올리브오일의 품질 유지를 위해 검증된 제품에만 바에나지역의 DOP 인증마크를 부여하며 특히 꼬르띠호 엑스트라버진 올리브오일은 16년 연속 메달을 받아
그 품질을 인증받았답니다.
첫 사용 시에는 병을 흔들어준 뒤 이용하세요.
공기가 들어가지 않도록 설계된 중간 마개가 있어 한 방울씩 나오니 참고하세요.
한번 흔들어주면 사용하기 더 편리하고요.
산도 0.2% 이하 산도는 프리미엄 엑스트라버진 올리브오일로 분류되며
엑스트라버진만이 생식으로 마시고 가열해도 영양성분이 깨지지 않아요.
올리브오일을 먹는 가장 큰 이유는 폴리페놀 함량이 높은 걸로 섭취해야 하며 혈관청소부라 불리는
올레산도 70% 이상 함유된 제품을 골라야 하고요.
이건, 아시죠?
비화학 방식인 냉압착을 많이 알고 계시는데, 고전적 방식 <냉추출방식>으로
추출한 것이 영양소 파괴 없이 올리브를 그대로 섭취할 수 있는 방법이랍니다.
연한 연두빛 올리브색상으로 색감도 이뻐요~
올리브오일은 아침 공복 생식 한스푼으로 그래도 섭취해도 좋고
많이들 하시는 오일 풀링을 해보셔도 좋고요.
오일 풀링은 해주면 구강 내 물에 씻겨나가지 않는 세균 및 독소를 녹여 제거하는 디톡스 방법으로
치아미백, 잇몸질환 등 구강 관리에 도움을 준다고 해요
(출처 : 네이버 백과사전)
올리브 열매가 가장 신선한 시기에 수확해 냉추출방식으로 오일을 짜내
올리브 그대로의 색과 맛이
좋은 유니크한 올리브오일이에요.
저는 가볍게 올리브오일이 함께하는 샐러드드레싱을 만들었어요.
제가 좋아하는 드레싱으로 아침 야채샐러드와 함께 하기 딱 이거든요.
샐러드드레싱 : 올리브오일 1큰술, 발사믹식초 2큰술, 간양파 1큰술, 레몬즙 1작은술,
간마늘 1/2작은술, 통깨 + 검은깨 적당량
후딱 만든 샐러드드레싱, 건강하게 담은 애채 샐러드 한 접시에 식전 빵도 함께~!
식전 빵은 남자 1호의 몫이에요.
샐러드드레싱 없이
올리브오일만 살짝 뿌려줘도 맛있는 야채샐러드에요.
메종레아 엑스트라버진 올리브오일 쿠파즈는 100% 유기농 올리브를 이용하며
27도 이하의 저온추출방식으로 정제 및 화학적 공정이 없어 샐러드에도 샐러드에도 안성맞춤이에요.
금방 만든 샐러드드레싱으로 스르륵~
건강한 한 끼 야채샐러드에요.
https://smartstore.naver.com/maisonrhea/products/5363057294
#야채샐러드 #메종레아엑스트라버진올리브오일 #올리브오일다이어트 #스페인올리브오일
#올리브오일추천 #올리브오일효능 #올리브오일먹는법 #올레오칸탈
#엑스트라버진올리브오일추천 #다이어트 #다이어트음식
댓글0