오늘 가시장미네 집밥 요리는 간단하게 준비하는 아침밥대용 닭가슴살 무스비로 보여드려요.
만만한 네모김밥으로 무스비메이커로 만들었어요.
식사 대용으로도 좋고 아이 간식으로 준비하셔도 괜찮은 메뉴!
부드러운 닭가슴살 가득~
한 끼 든든한 밥 요리에요.
간단한 점심 한 끼, 운동 후 식단으로도 좋아요.
닭가슴살 무스비 만드는 법
(닭가슴살요리 / 네모김밥)
탄두리 닭가슴살 2팩, 저당밥 430g, 계란 4개, 오이 1개, 김밥용 2장,
소금 + 참기름 + 통깨 + 검은깨 + 굵은소금 적당량
저당밥을 볼에 담고 소금 1/4작은술, 참기름 1작은술, 통깨, 검은깨를 넣고 섞어주세요.
계란은 소금, 후춧가루를 넣고 풀어준 뒤
오일 두른 팬에 지단을 부쳐주세요.
지단을 부칠 때 계란말이 팬을 이용해 도톰하게 부쳐내거나 위 사진처럼 반으로 접어 부쳐내도 돼요.
닭가슴살 무스비에 들어간 닭가슴살은 다향 탄두리 닭가슴살이에요.
스팀공법을 사용해 촉촉 부드러워 샐러드에 넣고 즐겨도 좋은 닭가슴살이에요.
한 팩 속에 탄두리 닭가슴살이 개별 포장으로 5개입이 들어있어요.
개별 포장으로 되어있어 보관도 용이하고
꺼내 먹을 때도 무지 편리해요.
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탄두리 닭가슴살 조리법은 간단하게 전자레인지에 넣고 1분 10초간 조리해 주면 되며
프라이팬을 이용할 경우에는 중불로 3분간 앞뒤로 노릇하게 구워주면 돼요.
탄두리 닭가슴살 샐러드 / 탄두리 가슴살 커리 / 탄두리 닭가슴살 볶음밥 등등
다양하게 즐겨도 좋아요~
저는 간편하게 전자레인지를 이용했어요.
개봉해 전자레인지용 그릇에 담고
랩을 씌워 구멍 송송 뚫고 조리해 주면 돼요.
오이는 굵은소금을 이용해 문질러 흐르는 물에 씻어 무스비 메이커 크기에 맞게 잘라
소금 1/2작은술로 잠시 절였다 물기를 빼주세요.
탄두리 닭가슴살은 반으로 슬라이스해준 뒤 계란지단과 함께 무스비틀에 맞게 잘라주세요.
김밥용 김위에 무스비 메어커를 올리고 간을 해둔 밥을 넣고
오이, 닭가슴살, 계란지단, 밥 순으로 올려주세요.
마지막으로 무스비틀을 이용해 눌러준 뒤
메이커를 빼낸 뒤 김밥용 김으로 감싸주세요.
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전날 밤에 미리 준비해두면 아침에 간단하게 닭 가슴살만 준비해 뚝딱!
금세 만들 수 있는 아침밥 대용 닭가슴살 무스비에요.
탄두리닭가슴살이라 간도 되어있어 좋고
저당밥까지 함께하니 운동 후 식단으로 준비하셔도 좋을 듯해요.
닭가슴살 맛있게 먹는 법으로 요 닭가슴살무스비도 한번 만들어보세요.
촉촉하니 부드러운 닭가슴살이라 무지 든든해요.
그동안 방치했었던 직사각 큰 무스비메이커를 오랜만에 꺼냈는데
‘이걸 왜 잊고 있었지?’
하는 생각에 큰 무스비메이커도 자주 이용해 줘야겠더라고요.
한 번에 2줄인지만 김밥용 김 2장이라 한 끼 식사로 거뜬하더라는…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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* 본 포스팅은 다향으로부터 제품과 소정의 원고료를 지급받아 작성되었습니다.
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