굴비 한 마리 접시에 담아내면 다른 반찬이 필요 없다고 하시는 분들 많으시지요?
어릴 때 할머니께서 손수 살을 발라 내 숟가락 위에 올려주시곤 했었는데…
요즘은 제가 위생장갑을 끼고 살을 발라 남자 2호 밥숟가락 위에 올려주고 있어요.
남자 1호는 알아서 잘 발라먹으니~
오늘 보여드리는 맛있는 법성포 영광굴비 찐 보리굴비를 보여드려요.
보리굴비 먹기 은근 번거롭다 하시는 분들께 딱 좋은 찐 보리굴비로
누가 조리해 줘도 맛있음 가득~
맛있게 먹고 독립한 남자 2호에게도 배달시켜줬더니 녀석도 대박이라며 무지 잘 맛있었다고 하더라고요.
가정에서도 좋고
선물용으로 준비하셔도 좋은 찐보리굴비 법성포 영광굴비에요.
법성포 황금찜보리굴비에요.
배송받으시면 바로 냉장 & 냉동 보관을 해주면 되는데
저는 담날 아침 바로 맛있게 먹으려 1마리는 냉장실에 두고 나머지는 냉동 보관했었어요.
가볍게 선물용으로 준비하시면
찐 보리굴비 법성포 영광굴비는 전용 고급 보냉 박스 + 고급 보자기 포장으로 준비해 주신다고 하니
참고하세요.
선물포장 속에는 또 이렇게 전용 아이스박스 포장으로 되어있어요.
저는 5마리 세트로 배송받았어요.
누구나 쉽게 조리가 가능한 찐보리굴비는
보다 간편하게 전자레인지를 이용해 주면 뚝딱이에요.
냉동상태 : 전자레인지 2분
해동 상태 : 전자레인지 1분 30초
전자레인지에서 조리할 경우에는 진공포장 상태 그대로 전자레인지에 넣어주면 돼요.
프라이팬 : 비닐포장 제거 후 예열한 프라이팬에서 앞뒤로 노릇노릇 구워주기
찜기 : 비닐포장 제거 후 찜기에 넣고 5분 정도 쪄주기
끓는 물 : 포장된 상태 그대로 끓는 물에 넣고 3 ~ 4분 데워주기
원하시는 방법으로 조리해 주면 돼요.
법성포 영광굴비 찐보리굴비 보관법은 진공상태 그대로 냉동 보관을 한다면 1년이에요.
특대 32센티 정도의 찐보리굴비에요.
제 안경집을 살짝 옆에 두니 크기가 가늠되시지요?
비린내와 잡내를 제거하기 위해 천일염 작업만 하는 게 아니라 울금 소금을 사용해
잡내를 더 잡고 울금과 각종 과일 약재 16가지를 섞은 소스에 굴비를 숙성시켜
비린내를 잡아 온 가족이 즐기기 좋아요.
식품안전 관리인증(HACCP)을 받은 청결한 작업장에서 찐보리굴비를 만들었고요.
저는 해동을 했었던지라 전자레인지에서 넣고 1분 30초 돌려줬어요.
전자레인지 조리인 만큼 인체에 무해한 필름을 사용했답니다.
보리굴비랑 잘 어울리는 것이 녹차물에 만 밥인데
저는 그냥 금방 지어 따스한 밥을 준비했어요.
이건,
기호에 맞게 선택을 하심 되겠지요?
황금찜보리굴비 법성포 영광굴비는 3대째 굴비를 건조하며 말려오던 노하우로
찐 보리굴비를 만들고 계신 곳이에요.
특대 선물세트로 보리굴비를 만들기 좋은 최상급 원물만 사용하며
가공한 기준 길이 31cn 이상의 원물만을 사용하여 두툼한 살밥을 자랑해
한 마리 꺼내 조리해 주면 무지 든든해요.
가장 맛이 좋은 암컷 원물만을 사용해 더 맛있어요.
가정에서 보리굴비를 먹을 때 찌는 경우가 대부분인데
앞으로는 간편하게 전자레인지를 이용해 보세요.
1분 30초 ~ 2분이면 뚝딱이에요.
도톰한 살이 밥을 불러요~ 불러~
보리굴비 전문점에서 먹던 법성포 영광굴비를 우리 집 식탁에서 맘껏 즐겨보세요.
온라인에서도 서서히 입소문을 나고 있지만
오프라인에서는 3대째 이어온 명품 굴비 황금찜 보리굴비로 이미 유명한 곳이라고 해요.
특대 사이즈로 1마리만 있어도 밥 한 공기 비워낼 수 있어요.
중량도 무려 220g 이상~
두툼한 살밥은 기본이에요.
법성포 영광굴비 찐보리굴비를 찌는 과정에서 4단계의 불 조절을 통해 속살부터 천천히 겉까지 익게 해
탱탱한 식감을 느낄 수 있고 찌고 난 뒤에는 드라이에이징 과정을 거쳐
굴비 살이 품고 있는 생선 특유의 즙이 나와 흡수되게 하며
찌는 과정에서 머금은 수분을 제거해 더 쫀득쫀득~ 감칠맛 나는 법성포 영광굴비 찐보리굴비에요
입맛 없을 때
찐보리굴비 냉동실에서 꺼내 휘리릭~ 전자레인지 조리를 해준 뒤 함께 해보세요.
달아난 입맛 제대로 살려줘요~
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