오늘은 신선하면서 향이 좋은 아스파라거스 요리 하나 소개합니다.
아스파라거스는 기름이 많은 베이컨과 참 잘 어울리는데요.
베이컨과 함께 구워서 내거나 베이컨으로 아스파라거스에 말아서
구워 내도 좋고, 오늘처럼 파스타로 만들어도 맛있습니다.
간단하면서도 풍부한 맛을 내기에 브런치로 잘 어울리는 메뉴죠.
이런 아스파라거스는 원주시 대표쇼핑몰인
원주몰에서 찾아볼 수 있는데요.
원주몰은 원주지역 특산물들을 만나볼 수 있는 곳이며
우리가 여행을 가서 기념품을 사 오는 느낌으로 방문하기 좋은 곳이에요.
원주에서는 다래가 많이 열리고 인기도 좋기 때문에 다래를 이용한 식품들이나
농사를 지은 쌀과 잡곡 등을 산지직송으로 만나볼 수 있고요.
원주에 위치한 농장에서 정성스럽게 기르고 손질을 한
한우와 돼지고기, 그리고 그 육류를 이용한 가공품들도
풍성하게 찾아 볼 수 있습니다.
또한 로스터리에서 맛있게 볶은 커피원두나
들기름과 참기름, 각종 차 등 다양한 종류의
식품들이 있어서 어떤 것을 골라서 먹으면 좋을지
고민이 될 정도였습니다.
저는 요리에 사용할 수 있는 식재료를 좋아하는데요.
그 중에서 아스파라거스가 눈에 띄였습니다.
다양한 굵기별로 구성이 되어 있어서 용도에 따라서 선택을 할 수 있고요.
신선한 아스파라거스는 그냥 올리브유에 살짝 볶아서 먹어도
맛이 좋기 때문에 브런치 준비할 때 즐겨 이용하는
채소 중에서 하나입니다.
특히 원주 치악산 아스파라거스 농장에서
당일 채취를 한 것 중에서 좋은 것으로만 선별을 해서
보내주기 때문에 가장 신선한 상태로 받아볼 수 있다는 장점이 있고요.
아삭아삭한 맛과 부드러운 향을 가진 아스파라거스는
영양도 풍부한데요. 비타민과 무기질, 단백질 등이 풍부한
채소이면서도 칼로리가 낮아서 부담 없이 먹을 수 있습니다.
숙취해소와 혈압조절, 노화예방 및 당뇨예방 등에도 도움이 되는
채소라서 다양한 요리에 활용하면 되고요.
[ 베이컨 아스파라거스 파스타 레시피 ]
재료 : 아스파라거스 4 ~ 5줄기, 베이컨 4줄, 마늘 5쪽, 페페론치노 2알, 스파게티면 80g ( 물 2리터, 소금 1 큰 술 ), 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 1 큰 술
1. 아스파라거스는 밑둥의 질긴 부분만 가볍게 벗겨내 주세요.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.
3. 베이컨을 썰어서 넣고 고추도 넣고 볶아 주세요. 충분히 기름을 냅니다.
4. 아스파라거스도 넣어 주세요. 굵은 아스파라거스라면 길쭉하게 어슷썰기해서 넣고 얇은 것이라면 그대로 넣어도 됩니다.
5. 가볍게 볶아 주세요.
6. 파스타면을 삶아서 넣고 소금, 후추 넣어 가면서 볶아 냅니다.
아스파라거스를 듬뿍 넣어야 맛이 좋으며
면과 함께 먹으면 부드러운 식감과 부드러운 향이
맛있게 먹을 수 있도록 도와줍니다.
이런 아스파라거스 외에도 소고기나 돼지고기 등 다양한 원주 특산물을 만나볼 수 있는
원주몰에서는 지금 가정의달 기획전도 진행 중이에요.
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