오늘은 간단한 우삼겹요리 하나 소개합니다.
소고기 부위 중에서 가볍게 조리하기 좋은게 우삼겹인데요.
개인적으로 차돌박이보다 더 좋아하는 부위로 조금 더 가볍고
가격도 소고기치고 저렴한 편이기 때문입니다.
그래서 오늘은 숙주와 함께 후르륵 볶음 우삼겹볶음 레시피을 소개합니다.
차돌로 만들어도 좋지만 차돌은 질긴 경우가 있어서
저는 우삼겹숙주볶음으로 만드었고요. 우삼겹과 채소, 숙주를
가볍게 볶고 소스를 넣어서 마무리하면 됩니다.
집에서 술안주로 먹거나 밥 반찬으로도 좋고,
캠핑을 가서 즐기기에도 안성맞춤인 요리에요.
[ 우삼겹숙주볶음 만들기 ]
재료 : 식용유 1 큰 술, 양파 1/4개, 당근 2cm, 표고버섯 1개, 마늘 4쪽, 우삼겹 200g, 숙주 두줌, 소금 약간, 후추 약간
양념 : 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 버섯과 채소를 센불에서 빠르게 볶아 주세요. 그리고 잠시 건져냅니다.
tip. 감자를 채 썰어 넣거나 고추를 송송 썰어 넣거나 취향에 따라 넣어 주세요.
2. 우삼겹을 넣어서 볶아 주세요.
tip. 해동 없이 그대로 넣으면 됩니다.
3. 기름이 충분히 나올 때까지 볶은 뒤에 기름을 따라 냅니다.
tip. 기름을 꼭 따라내야 느끼하지 않습니다.
4. 양념을 잘 섞어 줍니다.
tip. 취향에 따라서 고추기름 1 큰 술 넣어도 맛있습니다.
5. 볶아둔 채소와 숙주를 넣어 주세요.
tip. 숙주는 한번 헹군 후 물기를 탈탈 털어 내고 넣어야 비리지 않아요.
6. 양념도 넣고 센불에서 빠르게 볶아 냅니다.
tip. 오래 볶으면 숙주가 질겨지니 주의 합니다.
tip. 양념에 바베큐 소스를 넣거나 야끼소바 소스 혹은 오꼬노미야끼 소스를 넣어서 볶아도 맛있습니다.
tip. 우삼겹을 에어프라이어에 바짝 구운 후 채소와 소스와 숙주와 함께 볶아내도 맛있습니다.
한 줄 레시피
우삼겹을 볶아서 기름을 따라 낸 후 볶아 둔 채소와 숙주, 양념을 넣어 볶아 주세요.
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