오늘은 간단하게 만들기 좋은 플레인 요거트스무디 만들기를 소개합니다.
바로 망고라씨인데요. 망고와 요거트를 믹서기에 갈아서 손쉽게 만들 수 있는
라씨만들기로 상큼하면서도 달콤함을 가지고 있어 여름 음료로 마시기에도 좋고,
식후 디저트 음료로 마시기에도 좋습니다.
저는 오래전 싱가포르 여행을 갔다가 그곳의 인도 레스토랑에서
맛을 본 라씨가 정말 맛있어서 놀랐던 기억이 있거든요.
그래서 집에서도 종종 만들어 먹곤 합니다.
꾸덕한 그릭요거트와 우유를 넣어서 만들어도 되고,
플레인 요거트만 넣어서 갈아 만들어도 되고요.
간단한 플레인 요거트스무디에요.
[ 망고 라씨 만들기 ]
재료 : 망고 1개, 플레인 요거트 1컵, 우유 1/2컵, 얼음 5알, 설탕 1 큰 술
1. 우선 망고를 껍질과 씨를 제거하고 잘라서 넣어 주세요.
tip. 취향에 따라서 딸기나 블루베리 등을 사용해도 좋습니다.
2. 플레인 요거트와 얼음을 넣어 주세요. 설탕도 넣습니다.
tip. 요거트의 단맛에 따라서 설탕의 양을 조절합니다.
3. 우유도 약간 넣어 주세요.
tip. 우유는 농도를 조절해주기 위해서 넣는 것입니다.
4. 곱게 갈아 주세요.
tip. 마지막으로 간을 보고 취향에 따라 설탕을 조금 더 넣거나 혹은 레몬즙을 살짝 넣어 주세요.
5. 투명한 잔에 부어서 냅니다.
tip. 위에 허브 한조각 띄우면 더욱 좋습니다.
tip. 디저트로 먹는다면 좀 빡빡하게, 샌드위치 같은 것과 곁들인다면 부드러운 농도로 조절해서 만들어 주세요.
tip. 취향에 따라서 바닐라 아이스크림 한스쿱 넣어서 함께 갈아 마셔도 맛있습니다.
간단하게 만든 망고 라씨입니다.
참고로 망고를 냉동 망고로 사용한다면
얼음을 넣지 않아도 됩니다. 저는 생 망고가 있어서 시원하게 마시기 위해
얼음도 넣어서 함께 갈았습니다.
한 줄 레시피
모든 재료를 믹서기에 넣어서 잘 갈아 주세요.
댓글0