이번에는 간단하게 만들어서 먹기 좋은 매운치킨을 소개합니다.
튀기지 않고 구운 닭가슴살에 매콤하고 칼칼한 소스를
끼얹은 닭구이인데요.
샐러드로 만들어서 즐기면 한끼식사로 손색이 없는
맛있는 요리가 탄생합니다.
취향에 따라서 닭다리살 정육으로 만들어도 좋고요.
안심이나 닭가슴살로 담백하게 만들어 먹어도 맛있습니다.
간단하면서도 입맛을 잡아주는 샐러드입니다.
잎채소 보다는 양배추 샐러드가 더 잘 어울리니
참고하시고요. 매운 것 먹을 때 양배추가 위장을 보호해주기도 하기 때문입니다.
[ 매운치킨, 닭구이 샐러드 만들기 ]
재료 : 닭가슴살 2장, 전분가루 3 큰 술, 식용유 2 큰 술
밑간 : 소금 약간, 후추 약간, 파프리카 가루 약간, 올리브유 2 큰 술, 맛술 1 큰 술
매운 소스 : 올리브유 2 큰 술, 양파 1/6개, 샐러리 5cm, 다진 마늘 1 큰 술, 청양 고추 1개, 고추장 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 굴소스 1 작은 술
샐러드 재료 : 양배추 1/16통
1. 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썬 뒤에 밑간 재료를 넣어 주세요.
tip. 카레가루를 약간 넣어도 좋습니다.
2. 전분가루를 입혀 주세요.
tip. 전분이 없다면 밀가루를 넣어 줍니다.
3. 식용유 두른 팬에 굴려 가면서 노릇하게 구워 주세요.
tip. 에어프라이어 180도에서 12분 가량 구워 내도 좋습니다.
3. 양배추를 채 썰고 그 위에 구운 닭가슴살을 올려 주세요.
tip. 양배추는 가늘게 채 써는게 더 맛있습니다.
4. 소스 재료는 양파와 샐러리를 먼저 볶다가 다른 재료 넣고 볶아 주세요.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라서 가감합니다.
5. 만들어진 소스를 닭 위에 부어 주세요.
tip. 아몬드나 땅콩을 다져 위에 뿌리면 더 맛있어요.
좀 더 매콤하게 먹고 싶다면 태양초 고추장과 고춧가루를
사용해서 만들면 됩니다. 그럼 불닭의 맛을 제대로
느낄 수 있고요.
아이들이 먹을거라면 고추장과 고춧가루를 생략하고 간장을
조금 넣어서 간장 소스로 만들어 주세요.
한 줄 레시피
닭고기를 밑간 후 구이 옷 입혀서 구워 낸 후 양배추 위에 올려 내고 볶은 소스를 끼얹습니다.
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