서울레스토랑 삼성동룸식당으로 좋은 호텔일식당 미쯔가제
안녕하세요.
여행 인플루언서 다빛입니다.
오늘은 어버이날을 맞이해서
서울 분위기 좋은 레스토랑을 찾다가
호텔일식당을 찾아가보았습니다.
삼성동 룸식당 찾으시거나
일식 위주로 알아보시는 분들은 더 좋을테니
한 번 참고해보시기 바랍니다.
오크우드 호텔 일식당 미쯔가제 후기 시작합니다.
코엑스 분위기 좋은 식당 찾으시나요?
서울 레스토랑 찾으시나요?
그럼 오크우드 호텔로 오세요!
오크우드 호텔 코엑스센터 3층에 있는
미쯔가제는 입구부터 아주 고급스럽습니다.
저는 평일 6시에 예약하고
5시 50분에 들어갔어요.
미쯔가제는 호텔 일식당 답게
다양한 규모의 단독 룸을 가지고 있어요.
그래서인지 가족 모임이나 회식, 소모임으로
오기에도 너무 좋았는데요.
저는 엄마와 데이트로 왔습니다.
어버이날 겸 엄마에게 효도하러.
다음에 가족 모임으로 이런 4인석에 앉아도
좋을거 같았습니다.
왜인지 드라마에 나올 것 같은
고급진 인테리어가 돋보였어요.
저는 4월 17일에 새롭게 나온
셰프특선 스페셜 메뉴를 주문했어요.
텐동 40,000원
히츠마부시 58,000원
카이센동 48,000원
이렇게 세가지가 있는데 저는 히츠마부시와
카이센동을 주문하였습니다.
마쯔가제는 사시미와 스시가 유명한 곳인데
깔끔하게 반상형태로 즐길 수 있는
일본 정통 덮밥 메뉴가 나왔습니다.
정통 일식요리를 호텔 일식당에서
합리적인 가격으로 즐길수 있어서 좋아요!
가장 고가의 히츠마부시는
쉽게 말하면 장어덮밥입니다.
일본 나고야의 명물 음식인데요.
따뜻하게 준비 되니 밥 위에 장어를
올린 덮밥으로 잘게 썰어 덜어먹는 요리입니다.
이렇게 함께 먹는 방법을 줘서
더 제대로 즐길 수 있는데요.
특히나 마쯔가제에서 나오는 히츠마부시는
장어요리 전문셰프의 레시피로 개발한 메뉴라
대장어 1마리가 들어가 있어요.
잘게 썰고 덜어서 육수도 부어먹으니
흰 쌀밥과 정말 잘어울리는 별미였습니다.
다음은 카이센동 입니다.
카이센동에는 우니, 장어, 혼마구로,
도미, 연어, 아보카도가 올라간 덮밥입니다.
일반 덮밥과 다른 것은 마쯔가제 덮밥에는
잘게 채썬 오징어채가 함께 가니쉬 되어있어요.
그래서인지 감칠맛이 일품이었습니다.
덮밥을 비벼 먹지 않고
간장소스에 와사비를 풀어가며
조금씩 풀어먹었는데요.
먼저 생선을 먹고 지방이 있는 참치와
연어를 먹었습니다.
먹다가 김 위에 밥도 얹어서
싸먹으니 정말 맛있었어요.
진짜 모든 재료에서 신선함이 팍팍 느껴져서
맛있게 한그릇을 뚝딱 비웠답니다.
마지막으로 준비해주신 디저트까지 있어서
아주 풍성한 한끼를 먹었는데요.
푸딩이나 양갱, 마카롱 모두 달지 않고
디저트로 딱 좋았습니다.
코엑스에 놀러왔는데 코엑스 안에서 먹으면
정신도 없고 좀 답답한 느낌도 들거든요.
해서 바로 옆에 있는 호텔 레스토랑을 찾았는데
합리적인 가격으로 호텔에서 즐길 수 있어서
정말 즐거웠습니다.
처음 와봤는데 분위기도 너무 좋고
음식도 퀄리티가 높아서 다음에는 가족 모두
함께 오고 싶었습니다.
서울 분위기 좋은 레스토랑이나 삼성동 룸식당
찾으시면 참고하시기 바랍니다.
마쯔가제
서울특별시 강남구 테헤란로87길 46 호텔오크우드프리미어 3층
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