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곤약비빔면 레시피 곤약사리면 요리 저탄고지 곤약닷컴 빼빼곤약 발효곤약사리면

가시장미의 맛있는 수다 조회수  

맛있게 먹으면 0칼로리!

하지만 그래도 마음 한구석에서는 쎄한 느낌을 받을 때가 있지요?

저를 뺀 저희 집 남자들은 국수를 참 좋아해요.

제가 별로라 하니 저 빼로 자기네들이 알아서 만들어 먹어요.

그때마다 살짝 소외된듯한 느낌에 괜스레 커피를 내려 마시곤 했었는데

언젠가 마트에서 곤약면을 보고는 그때부터 곤약면을 먹고 있었어요.

저처럼 식단 조절이 필요하신 분들께도 많이 이용하는 곤약면이지요?

오늘은 저처럼 곤약면을 챙겨 드시는 분들께 좋은 소식으로

발효곤약사리면을 소개해 드려요.

시판 곤약면보다 열량은 더 낮고 가격은 더 저렴한 발효곤약사리면은 식감도 더 업그레이드되어

먹는 재미가 더 좋더라고요.

발효곤약사리면으로 곤약비빔면 만드는 법

(곤약닷컴 / 빼빼곤약 / 곤약면요리)

발효곤약면 1팩(200g), 콩나물 130g, 맛살 2개, 양파(작) 1개, 색색 파프리카 각 1/2개씩,

쪽파 4줄, 식초 1큰술 (가감), 통깨 + 검은깨 적당량

비빔 양념 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 케찹 1큰술, 다진마늘 1큰술,

다진 청양고추 1개, 참기름 1작은술,

(▲ 계량스푼 기준)

곤약면은 개봉을 해 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 찬물에 헹궈 준비해 주세요.

요 곤약면은 발효와 숙성의 과정을 통해 반죽이 팽창되면서 조직감이 형성돼 쫄깃한 식감은 기본!

부드러운 식감을 위한 원료를 추가해 더 쫄깃하고 부드러운 식감으로

곤약면을 처음 접하시는 분들도 쉽게 맛있게 즐길 수 있어요.

면에 칼집을 넣고 발효과정에서 생기는 수많은 기공에 양념과 국물이 배어들어 더 좋더라고요.

곤약비빔면을 만든 곤약면이에요.

곤약면 빼빼닷컴 발효곤약사리면으로

평소 즐기던 곤약면과 달리 발효하는 글귀가 들어간 만큼 더 궁금하더라고요.

곤약면 발효곤약 사리면은 팩당 200g으로 되어있어요.

칼로리와 탄수화물이 거의 없는 발효곤약 사리면은 정직한 저당질식품으로

저탄고지식으로 안성맞춤이에요.

100g당 7칼로리, 3g의 탄수화물로 든든히 먹어도 부담 없고요.

발효곤약사리면은 대신 곤약사리면(100g당 12.5칼로리)보다 더 낮아진 열량으로

발효된 곤약을 사용해 식감이 더 부드러우면서 곤약 특유의 냄새가 거의 없어요. (제 기준)

가격도 더 저렴하게 30팩 35,000 ~ 무배 33,000원

포장지를 열어 곤약면을 체에 올려 물을 뺀 뒤 찬물로 헹궈준 뒤 요리에 이용하면 돼요.

각종 요리에 사리면으로 이용하거나 칼국수 굵기의 사리면이라 각종 비빔장, 국물, 라면 등에 넣어드심 되고

오늘 제가 보여드리는 비빔면으로도 좋아요.

색색 파프리카는 채 썰고

쪽파는 파프리카와 비슷한 길이로 잘라주고

맛살은 반으로 잘라 찢어주세요.

양파는 채 썰어 잠시 찬물에 담가두고

콩나물은 손질해 끓는 물에 소금 넣고 4분 정도 데쳐주세요.

3분 후 쪽파를 넣고 함께 데쳐준 뒤

찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

볼에 물기 제거한 발효 곤약면, 준비한 재료들을 모두 넣고

분량의 재료대로 양념을 만들어 넣고 조물조물 맛있게~

식초, 통깨, 검은깨를 넣고 조물조물~

식초의 양은 기호에 맞게 가감하세요.

맛있게 조물조물~

접시에 담아내면 요것 또 별미~!

칼로리 부담 없이 가볍게 한 접시 뚝딱이에요.

곤약을 처음 접하시는 분들도 부담 없이 드실 수 있는 곤약면 비빔면이에요.

칼로리, 탄수화물의 섭취를 줄이고 싶은 분 / 더 부드럽고 쫄깃한 식감의 곤약면을 찾으시는 분 /

먹은 후 속이 편안한 곤약면을 찾으시는 분 / 곤약 내음이 거의 없는 곤약면을 찾고 계신 분

이런 분들께 추천해 드려요.

식감이 쫄깃하면서 부드러운 곤약면에 야채까지 가득이라 든든해요.

“오늘 부담없이 비빔면 한그릇 어떠세요?”

https://smartstore.naver.com/gonyak/products/4680067634

#곤약비빔면 #곤약밥 #곤약쌀 #곤약 #곤약면 #저탄고지 #사리면

가시장미의 맛있는 수다
content@newsbell.co.kr

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