이번에는 간단하게 만들 수 있는 LA갈비찜 레시피를 소개합니다.
다양한 채소와 함께 LA갈비 양념장을 만들어서 한데
푹 끓이기만 하면 되는데요.
좋아하는 채소 듬뿍 넣어서 만들면 더욱 맛있게
즐길 수 있는 고기찜 요리입니다.
개인적으로 그냥 갈비찜 보다 더 부드러운 LA갈비찜을 좋아하는데요.
오늘은 느끼하지 않고 깔끔한 맛으로 잡내 없이 만드는 방법을
소개합니다. 간단히 핏물 충분히 빼고 한번 데쳐 낸 후
씻어서 만들면 되요.
꼭 명절이 아니어도 고기를 푸짐하게 먹고 싶을 때
만들기 좋습니다.
[ LA갈비찜 레시피 ]
재료 : LA갈비 1kg, 감자 2개, 양파 1개, 대파 1뿌리, 무 2cm, 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개, 당근 1개
LA갈비 양념장 : 간장 6 큰 술, 굴 소스 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 3 큰 술, 올리고당 3 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 후추 약간, 양파 1/4개, 배 1/8개, 마늘 10쪽
1. LA갈비는 2 ~ 3시간 정도 설탕 1 큰 술 넣은 찬물에 핏물을 뺍니다.
tip. 2 ~ 3번 가량 물을 갈아 주세요.
2. 끓는 물에 넣어서 5분 데쳐 낸 후 물에 헹궈 주세요.
tip. 기름이 많은 부분도 손질합니다.
3. 양념을 곱게 갈아서 준비합니다.
tip. 키위나 파인애플 한조각 넣으면 더 맛있어요.
4. 데친 LA갈비에 채소 넣고 양념도 넣고, 물 자작하게 부어 주세요.
tip. 물 대신 육수를 쓰면 더 좋아요.
5. 고기 익힘 취향에 따라서 30 ~ 60분 조리합니다.
tip. 당면을 넣는다면 충분히 불린 후 넣어서 5분 더 조리합니다.
tip. 마지막에 우동면이나 삶은 파스타면을 양념과 함께 볶아서 볶음면으로 곁들여도 맛있어요.
tip. 고기 먼저 충분히 익히다 채소를 단단한 것에서부터 부드러운 것 순으로 넣으면 모든 재료의 식감이 잘 살아 납니다.
저는 아주 푹 익히는 것을 좋아해서 모든 재료를
폭 익혀 먹는데요. 압력솥에 물 조금과 함께 재료를 넣어
추가 돌면 약불에서 20분 조리해 먹으면 매우 부드럽게
즐길 수 있습니다. 기름을 쏙 빠지고요.
한 줄 레시피
핏물 뺀 LA갈비를 데친 후 다른 재료와 함께 푹 조리합니다.
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