오늘 가시장미네 집밥요리는 바싹 촉촉한 고등어구이로 보여드려요.
맛있는 생선구이로 에어프라이어로 구워낸 에어프라이어 고등어구이에요.
만만한 생선 반찬 집밥으로 가시장미네는 아침에도 자주 구워내요.
고등어의 영양이야 말하면 입 아프고…
남자 3호의 식단에서 빠지지 않는 메뉴라 저희 집은 일주일에 3번은 식탁 위에 올라와요.
아이부터 어른까지 모두 좋아하는 생선요리 고등어구이로
오늘 저녁 식탁 반찬 준비해 보세요.
오늘은 제가 에어프라이어 고등어 맛있게 굽는 법도 함께 소개해 드려요.
고등어구이 / 에어프라이어 고등어구이 만드는 법
손질 냉동 고등어 1마리, 올리브오일 3큰술, 슬라이스 마늘 1큰술반, 슬라이스 생강 1큰술,
소금 + 후춧가루 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
제가 준비한 고등어는 머리에서부터 꼬리까지 깔끔하게 손질된 고등어에요.
한 팩씩 포장이 되어있어 냉동고에 쟁여두고 챙기고 있다는…
손질 냉동 고등어는 냉장실로 옮겨 해 동해주세요.
나름 대량 구매해 손질하고 슬라이스해 냉동해둔 생강과 마늘이에요.
미리 준비해둔 거라 요리할 때 상당히 유용해요.
해동한 고등어는 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 제거한 뒤
종이호일에 올려주고
올리브오일을 앞뒤로 골고루 뿌려주세요.
그 위에 기호에 맞게 생강, 마늘을 올려주세요.
소금, 후춧가루로 간도 해주시고…
종이호일로 감싸 양쪽을 잡아주고 이대로 20여 분 정도 재워두세요.
20여 분 후 모습이에요.
다시 펼쳐준 뒤 이대로 예열한 에어프라이에 넣고 구워주면 되는데
에어프라이어에서 생선이나 육류를 구울 때는 석쇠도 미리 달궈주세요.
제가 이용하는 에어프라이어는 오븐형 에어프라이어에요.
고등어구이를 하기 위해 190도로 예열을 하면서 석쇠도 함께 넣어주세요.
이렇게 예열하면서 석쇠를 달궈주면 요리 재료들을 올렸을 때 달라붙지도 않아 편리해요.
에어프라이어뿐만 아니라 오븐에서도 이용해 보세요.
예열이 완료되면 밑간해둔 고등어를 올리고 16분 정도 구워주세요.
(중간에 뒤집기는 X)
석쇠에 굽지 않고 종이호일에 감싼 채 그대로 넣고 굽다가 8분여 뒤 종이호일을 벗기고
겉면을 바삭하게 구워줘도 무방해요.
굽는 방법은 기호에 맞게~!
각 가정의 에어프라이어 사양은 다 다르므로, 시간과 온도는 가감하세요!
노릇노릇 맛나게 구워진 고등어구이
에어프라이어 고등어구이에요.
요거 하나 있으면 한 끼 든든해요.
만만한 생선구이 반찬으로 가시장미네는 다들 좋아하는 메뉴라
아침에도 뚝딱 구워내고 있어요.
고등어와 함께 구워진 생강과 마늘도 맛있는 고등어구이에요.
만만한 에어프라이어요리로 요 고등어구이는 늘 인기 만점이에요.
바싹 촉촉한 고등어살을 밥 위에 올려 먹으면 밥 한 공기는 그냥 비워내요.
바삭한 생선구이 반찬으로 밥도둑이에요.
노릇노릇 맛있는 고등어구이
껍질까지 싸~악~
다 먹을 때까지 젓가락을 멈출 수 없는 에어프라이어 고등어구이에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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