오늘은 국물 있는 라면을 색다르게 만들어 먹기 좋기 국물없는라면 레시피를 소개합니다.
한때 유행을 했던 쿠지라이식라면 만들기인데요.
어떤 만화에 나왔다고 하는 라면으로 저도 보고 따라서 만들어 보니 맛이 좋더라고요.
국물 자작자작하게 거의 없는 라면인데 볶음라면은 아닌
라면이 먹고 싶을 때 한번 만들어 보세요.
별미 라면 레시피로 은근히 맛있습니다.
간단하게 만들 수 있어요.
그리고 다양한 라면을 이용해서 다양한 맛으로 만들어 먹기 좋고요.
[ 쿠지라이식 국물없는라면 레시피 ]
재료 : 물 1컵 반, 라면 1봉, 대파 5cm, 계란 1개
1. 먼저 물을 끓인 후에 건더기 스프와 라면 면을 넣어 주세요.
tip. 물의 양은 250 ~ 300ml 정도로 잡아 주세요.
2. 면을 잘 풀어 준 후 스프를 1/2 넣어 주세요.
tip. 짭짤하게 먹는다면 2/3 정도 넣어도 됩니다.
3. 면발이 어느 정도 익으면 중앙에 계란을 깨서 조심스럽게 올리고 대파도 썰어서 위에 뿌려 주세요.
tip. 치즈를 한장 곁들여줘도 좋습니다.
4. 뚜껑을 닫고 약불에서 1분 ~ 1분 30초 가량 조리 후 불을 끕니다.
tip. 계란을 풀어서 위에 뿌려준다면 30초 ~ 1분만 조리합니다.
tip. 마지막에 고춧가루를 살짝 뿌려도 좋고, 고추기름을 뿌려도 맛있습니다.
tip. 취향에 따라서 후추를 톡톡 칩니다.
계란을 완숙이 아닌 반숙으로 익히는 것이 포인트며
국물이 바닥에만 약간 깔려 있는 정도로 조리를 해주세요.
그리고 라면 면발의 사이즈와 비슷한 후라이팬으로 만들어야
더 맛있게 만들 수 있습니다.
면은 너무 부드럽지 않게 약간 꼬들하게 만들면
더 맛있게 느껴지고요. 라면 스프를 사용하지 않고
육수에 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕 등으로 간을 해서
수제로 만들어도 맛있습니다.
한 줄 레시피
물을 넣고 면과 건더기를 넣은 후 스프를 1/2만 넣고 조금 끓이다 계란하나 깨서 위에 올리고 뚜껑 닫은 후 1분 가량 익혀 냅니다.
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