냉장고를 정리하다 보니 냉동실에 소분된 가래떡 3팩이 보이더라고요.
1팩은 냉동실에 다시 고이 넣어두고
1팩은 떡볶이~
또 다른 1팩은 맛있는 떡꼬치를 만들었어요.
쫄깃쫄깃 말랑말랑한 가래떡 꼬치에 소스까지 더해주니 아주 찰떡이더라고요.
아이들 간식으로도 좋고
출출할 때 야식으로도 무지 좋은 떡꼬치로
하나씩 쏙쏙 먹다 보면 한 접시는 바로 비워내요.
떡꼬치 / 가래떡꼬치구이 만드는 법
가래떡 3줄, 꼬치 3개, 오일 넉넉하게
소스 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 케찹 1큰술반, 칠리소스 1작은술, 설탕 1큰술, 찰조청 1큰술, 후춧가루 톡톡
(▲ 계량스푼 기준)
냉동실에 있던 가래떡은 충분히 해동을 해준 뒤
먹기 좋게 잘라주세요.
떡꼬치는 말랑말랑해서 더 맛있으니까
끓는 물에 넣고 데쳐주세요.
오늘 보여드리는 떡꼬치 / 가래떡꼬치 구이를 맛나게 만들어준 팬은
지난번 보여드린 MYCOOK 마이쿡 스텐 프라이팬 통3중 논스틱 코팅팬으로
이번에는 20cm 프라이팬으로 요리를 해봤어요.
MYCOOK 마이쿡 스텐 프라이팬 통3중 논스틱 코팅팬 은 인덕션을 비롯한
가스, 하이라이트, 할로겐, 세라믹 히터, 오븐, 식기세척기에도
부담 없이 사용할 수 있는 제품이에요.
말랑말랑해진 가래떡은 준비한 꼬치에 꽂아주세요.
팬을 달궈 오일을 넉넉하게 둘러준 뒤
가래떡 꼬치를 넣고 구워 기름기 제거를 위해 따로 덜어두고
팬을 닦고
분량의 재료대로 소스를 만들어 섞어준 뒤 뽀글뽀글 끓여주세요.
소스가 끓으면 가래떡 꼬치를 넣고 소스를 발라가며 구워주세요.
맛있는 소스가 듬뿍~
아이부터 어른까지 모두 즐길 수 있는 우리 집 집밥 간식이에요.
맛있는 엄마표 간식으로
가래떡 꼬치는 늘 인기 만점~!
누가 만들어도 맛있어요.
말랑말랑 쫄깃쫄깃해 꼬치 하나 먹는데 순식간이에요.
어때요?
무지 맛나 보이지요?
오늘은 아이들과 함께 요 가래떡꼬치 한번 만들어보세요.
하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미에 말랑말랑함까지~
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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