맛있게 익는 김치를 볶아볶아 만든 김치볶음밥은 언제 먹어도 맛있는 밥요리지요?
김치가 아니라도 야채로 볶아도 맛있고요.
오늘은 제가 맛있는 볶음밥을 더 맛있게~
정제유 없는 건강한 식탁과 연기 없는 건강한 주방을 위해 엑스트라버진아보카도오일
보뚜아보카도오일을 소개해 드려요.
아보카도오일 좋은 건 다들 알고 계시지요?
저희 집은 이미 사용하고 있던 오일이라 더 반갑더라고요.
포장도 깔끔 + 튼튼하게 되어있어
배송 중 미워질 일은 없어요.
▲ 보뚜 아보카도 오일 250ml
이번에 만난 보뚜아보카도 오일은 화학 용매를 사용하지 않는 비정제 저온 압착추출 아보카도 오일로
조리 시 발생하던 연기(미세먼지) 걱정이 없으며
발연점이 높은 아보카도 오일을 사용해 안전하게, 안심하고 요리할 수 있어 좋아요.
아보카도를 가열하지 않고 낮은 온도로 압착해 원재료 그대로의 영양이 고스란히 담고 있는
아보카도 오일로 선물로도 좋을 듯해요.
고급스러운 병 패키지에 고급스러운 색상까지~
산패가 적은 250ml 용량으로 주방에서 사용하기 딱 좋은 사이즈예요.
아후카틀 아보카도오일 HASS는 일반 아보카도보다 지방 함량이 높고 향미가 풍부해 멕시코 현지에서도 손꼽히는 우수 품종으로 아보카도 오일 1병(250ml)에 원과 20개가 들어가 있답니다.
건강에 이로운 단일불포화지방산 함량이 높은 기름을 선택하는것 만으로도 영양가 높은 요리 & 식사를
맘껏 즐길 수 있도록 도와줘요.
높은 발연점으로 볶음을 기본으로
구이, 샐러드, 튀김 등 다양하게 활용하기 좋은 아보카도 오일이에요.
고급스러운 수축캡 포장과 함께 흘러내림 없는 투입구로 요리할 때도 좋아요~ 좋아~
아보카도오일이 배송되어온 날 저녁 바로 만들어 먹은 파스타는 그야말로 일품!
평소 즐기던 올리브오일 대신 아보카도 오일을 이용했는데
딱이더라고요.
퇴근 후 후다닥~
나름 근사한 저녁이지요?
맛나게 즐겼어요~^^
그럼, 김치볶음밥도 한번 만들어볼까요? ㅎㅎ
김치볶음밥 만드는 법
밥 2공기반, 김치 1컵반, 아보카도오일 1큰술반, 설탕 1작은술, 김치국물 + 참기름 적당량
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
익은 김치는 속을 털어내고 먹기 좋게 잘라주세요.
김치 국물도 기호에 맞게 준비하고…
팬에 아보카도 오일을 둘러주고
김치를 넣고 달달 볶아주세요.
볶으면서 설탕도 넣고 볶아주세요 충분히~
설탕의 양은 김치의 익은 정도에 따라 달라지니 가감하세요.
밥을 넣고 섞어가며 볶아주세요.
김치볶음밥의 간은 김치 국물로 맞춰주세요.
맛나게 간을 맞춰줬다면
참기름을 둘러 한번 섞어준 뒤 불을 꺼주세요.
김치볶음밥에 빠지면 섭섭한 반숙 계란 프라이도 아보카도 오일을 이용해요~
동글동글 이쁘지요?
저희 집 남자들은 볶음밥에 요 반숙 계란 프라이가 빠지면 안 된다는 거…
김치볶음밥은 맛있게 익은 김치가 그 맛을 좌우해요.
요거 무지 맛있어요.
아보카도오일에 부쳐낸 반숙계란프라이도 척 올려줬어요.
한 끼 든든한 한그릇요리에요.
먹기 직전 반수계란노른자를 톡!
터뜨려주면 또 어찌나 먹음직스러운지…
영양 가득
맛있음 가득
든든한 한 끼 김치볶음밥이에요.
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