오늘 가시장미네 집밥요리는 늘 맛있는 김밥
집김밥으로 보여드려요.
급 내가 만든 김밥이 먹고 싶어 퇴근길에 김밥 재료들을 사와 담날 아침에 휘리릭~ 말았었어요.
김밥은 한그릇요리 만만한 집밥이지만 이쁘게 맛있게 만들어
점심도시락으로 준비하셔도 좋은 메뉴지요?
저는 아침에도 자주 만드는데
전날밤에 미리 준비해두면 담날 아침엔 볶고 말아주면 되더라고요.
요즘처럼 날이 좋을 때 봄꽃 구경 봄나들이 도시락으로 추천해 드려요.
냉장고 속 재료들을 모두 모아 맛있게 말아주면 되니까
한그릇요리 나들이 도시락으로 요 집김밥도 엄지 척이거든요.
우리집 김밥 만들기
밥, 김밥용 김, 오이 1개, 당근(작) 1개, 단무지, 햄, 맛살, 계란 4개, 사각어묵 2장,
참기름 + 소금 + 깨소금 적당량
▶ 밥은 기호에 맞게 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 준비해 주세요.
오이는 껍질을 벗기고
단무지를 꺼낸 통에 넣고 약간의 소금으로 잠시 절였다 꺼내 물기를 빼주세요.
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햄과 맛살은 팬에 구워주고
사각어묵은 기호에 맞게 썰어 햄과 맛살처럼 팬에 넣고 볶아주세요.
계란은 풀어서 약간의 소금을 넣고 섞어준 뒤
달궈 오일 두른 팬에 붓고 두껍게 부쳐내 썰어주세요.
김밥의 기본 재료들이지요?
냉장고 사정에 따라 달라지긴 하지만…
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당근은 채 썰어 팬에 볶아주세요.
이때, 약간의 소금도 톡톡
볶은 당근은 식혀주시고요.
김밥용 김위에 밥을 비롯한 김밥 속 재료들을 넣고 돌돌 말아주세요.
![](https://contents-cdn.viewus.co.kr/image/2023/04/CP-2022-0075/image-063b5b19-f2c2-49e9-9b07-16d4aeca5ea1.jpeg)
맛있게 만든 김밥을 먹기 좋게 썰어 접시에 담아낼 때쯤이면
그저 기분이 좋아 절로 미소가 가득~
이게 뭐라고 또 이리 즐거운지
먹고 싶어 만들었지만 정작 1줄 먹으면 땡인데…
맛있음 가득
이번에는 당근도 함께 했더니 더 맛있더라는…
김밥을 먹을 땐 라면이라도 끓여 함께 해야 하지만
아침이라 그냥 계란탕 + 남은 단무지로 해결했어요.
하나씩 집어먹다 보면 금세 한접시 비워내는 집김밥이에요.
전날 밤에 미리 재료들을 준비해두면
담날 아침에도 뚝딱 김밥을 만들 수 있어 좋고
우리집 냉장고사정에 따라 속재료들도 듬뿍~
후딱 만들어 점심 도시락으로 챙겨도 좋고…
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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