오늘 가시장미네 집밥요리는 제가 좋아하는 방울토마토 요리로 방울토마토계란볶음으로 보여드려요.
만만하게 즐기는 계란 반찬으로 자주 만들었던 토달볶음인데
부실한 제 체질 때문에 식단 조절을 하고 있었던 터라 한동안 멀리했다
며칠 전 만들어 먹었는데 어찌나 맛나던지~
만들어 제가 다 먹은듯해요.
간단하고 쉬운 요리로 아침에 드시기 딱 좋은 집밥 메뉴로
저탄고지식단으로 좋아요.
만만한 계란요리로 요거 한번 만들어드시면 자꾸만 생각나실 거예요.
토달볶음 / 방울토마토 계란볶음 만드는 법
계란(특) 3개, 방울토마토 8개, 무염버터 10g, 다진대파 1큰술반, 아보카도오일 1큰술반,
소금 + 후춧가루 조금씩
(▲ 계량스푼 기준)
계란은 풀어서 약간의 소금을 넣고 섞어주세요.
방울토마토는 반으로 자르고
대파는 잘게 썰어주세요.
팬을 달궈 버터를 녹인 뒤
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풀어둔 계란을 넣고 나무젓가락으로 저어가며 스크램블을 만들어
잠시 접시에 덜어두세요.
이때, 완전히 익히지 말고 몽글몽글한 상태로~!
팬을 닦고 아보카도 오일을 두른 뒤
잘게 썬 대파를 넣고 볶아주세요.
아보카도 오일대신 다른 오일을 이용해도 무방해요.
토마토를 넣고 볶아주세요.
(볶으면서 소금 한두꼬집 정도)
접시에 덜어두었던 스크램블을 넣고 부드럽게 섞어주세요.
마지막에 저는 후춧가루도 톡톡해줬어요.
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만만한 계란 반찬으로 즐기는 토달볶음은
방울토마토의 달콤함이 그대로 묻어나는 쉬운 요리로
계란과도 무지 잘 어울려요.
건강한 식단을 위해 저탄고지를 하시는 분들께서 많이 드시는 집밥 메뉴지만
아침에도 부담 없이 즐기기 딱 좋은 방울토마토 요리에요.
이번에 저는 방울토마토를 이용해 볶아줬지만
토마토를 이용해도 무방해요.
저는 토마토를 이용할 때는 살짝 데쳐 껍질을 벗겨낸 뒤 볶아줘요~ ^^
토마토계란볶음은 누구나 만들 수 있는 간단요리로
잠시 휘리릭 볶아주면 되니 주말에 한번 만들어보세요.
가족 모두 좋아하실만한 메뉴에요.
오늘도 건강한 집밥 챙겨드세요~!
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