오늘은 간단하면서도 풍미가 좋은 트러플오일요리를 소개합니다.
샐러드를 만들 때 트러플오일을 넣으면 한층 더 고급스러운
느낌을 내는데요. 저는 화이트 트러플오일을 애용하는 편입니다.
그래서 이번에는 배와 치즈, 견과류를 듬뿍 넣은 샐러드를 만들었습니다.
시원하고 아삭아삭한 배를 드레싱에 가볍게 버무린 후
샐러드 채소 위에 올리고 다진 견과류와 치즈를 뿌려주면
간단히 완성할 수 있는 샐러드입니다.
가벼운 아침식사로 먹기에도 좋고, 고기 요리에 곁들이기 좋은
사이드 메뉴입니다.
[ 트러플오일 치즈 배 샐러드 레시피 ]
재료 : 배 1/4개, 샐러드 채소 한 줌, 각종 견과류 4 큰 술, 파마산 치즈 간 것 1 큰 술
트러플 오일 드레싱 : 올리브유 2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 소금 약간, 트러플 오일 1/2 작은 술
1. 배는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
tip. 배와 함께 다른 과일도 준비하면 더 좋습니다.
2. 올리브유와 레몬즙, 꿀과 소금을 넣어 주세요.
tip. 레몬즙이 없다면 식초를 넣어 줍니다.
3. 고루 섞어 주세요.
tip. 드레싱의 배합 비율은 취향에 따라 조절합니다.
4. 마지막에 트러플 오일을 둘러 줍니다.
tip. 트러플오일 대신 호두유나 다른 풍미유를 사용해도 좋습니다.
5. 샐러드 채소를 깨끗하게 씻은 후 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 뜯어 담아 주세요.
tip. 상추나 로메인을 사용해서 간단히 준비해도 좋습니다.
6. 위에 버무린 배를 올리고 드레싱도 뿌린 후 다진 견과류와 치즈를 뿌려 줍니다.
tip. 생 레몬으로 즙을 내어 드레싱을 만들었다면 껍질을 갈아서 제스트를 만들어서 약간 뿌려 주세요.
tip. 올리브 통조림이나 세미 썬드라이 토마토를 잘라서 올려주어도 잘 어울립니다.
tip. 생햄을 올려주면 꽤 맛있습니다.
한 줄 레시피
샐러드 채소 위에 드레싱에 버무린 배와 다른 재료를 올려 주세요.
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