이번에는 아보카도 과카몰리를 만들어서
간단히 빵에 듬뿍 채워 먹기 좋은 샌드위치를 소개합니다.
빵 위에 발라서 오픈 샌드위치로 먹어도 좋고요.
부드러운 빵 속에 듬뿍 채워서 먹거도 좋습니다.
잘 익은 아보카도를 이용해서
간단한 재료와 함께 섞어 내기만 하면 되고요.
옆에 살사 소스도 함께 만들어서
곁들여주면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
별거 없지만 은근히 맛있어서 종종 만들게 되는 레시피에요.
[ 아보카도 과카몰리 샌드위치 만드는법 ]
아보카도 과카몰리 : 아보카도 1개, 마늘 1쪽, 다진 양파 2 큰 술, 다진 토마토 2 큰 술, 블랙 올리브 2알, 그린 올리브 2알, 허브 약간, 올리브유 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
기타 : 빵 2장
1. 아보카도는 씨를 제거하고 속만 파낸 후 으깨주세요.
tip. 아보카도가 무르지 않다면 잘게 다져 준비합니다.
2. 그리고 설탕, 레몬즙, 올리브유, 소금, 후추도 넣어 잘 섞어 주세요.
tip. 식초와 설탕의 양은 취향에 따라 가감합니다.
3. 나머지 재료도 다져서 넣어 섞어 줍니다.
tip. 아주 잘게 다져도 좋고 약간 크게 다져도 좋습니다.
4. 빵을 구운 후 그 위에 아보카도 과카몰리를 듬뿍 발라 주세요.
tip. 질감이 뻑뻑한 것 보다는 부드러운게 더 맛있습니다.
tip. 취향에 따라 고운 고춧가루를 약간 넣어도 맛있습니다.
tip. 레몬즙 대신 식초를 넣어도 됩니다.
별거 없지만 상당히 맛이 좋은 아보카도 과카몰리 샌드위치인데요.
저는 오픈 샌드위치로 토스트처럼 즐겨 보았습니다.
듬뿍 듬뿍 발라서 먹으면 자꾸만 들어 갑니다.
와인 안주로도 좋고, 맥주 안주로도 좋고, 간식으로도 좋은데요.
치즈를 잘게 다져 과카몰리 속에 넣어도 잘 어울리니
참고하세요.
한 줄 레시피
아보카도를 으깬 후 다른 재료와 함께 섞고 빵과 함께 먹습니다.
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