촉촉하게 봄비가 내리는 목요일이에요.
이번 주도 시간은 왜 이리 빨리 지나가는지…
오늘 가시장미네 집밥요리는 돼지고기불고기 레시피로 앞다리살로 만든 간장돼지불고기
돼지불백으로 보여드려요.
온 가족이 좋아하는 집밥 메뉴 추천으로 만만한 고기반찬이에요.
얇게 썬 앞다리살에 간장 양념이 쏙~ 쏙~
바삭하게 볶아 밥이랑 비벼 먹어도 맛있어요.
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간장돼지불고기 만드는 법
돼지고기앞다리살 520g, 대파 1대, 오일 1작은술
간장양념 : 간장 4큰술, 청주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 2큰술,
설탕 3큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 1/4작은술
(▲ 계량스푼 기준)
돼지고기 앞다리살은 얇게 썬 걸로 준비해 체에 올려 핏물을 빼주세요.
기호에 따라 키친타올을 이용해도 무방해요.
분량의 재료대로 간장 양념을 만들어주세요.
양념은 가 가정에 맞게 가감하세요.
핏물 제거한 돼지고기에 간장 양념을 넣고 조물조물 무쳐
30여 분 정도 밑간해두세요.
대파는 채 썰어주세요.
팬에 오일을 조금 두른 뒤
재워두었던 돼지불고기를 넣고 볶아주세요.
물기 없이 볶아 고기가 익으면 채 썬 대파를 넣고 바짝 볶아주세요.
맛있게 볶은 간장 돼지불고기는 접시에 담아내는 순간
이미 젓가락들이 마중을 나오는 고기반찬이에요.
센 불에서 노릇노릇 바짝 볶아준 덕에 식감도 무지 좋거든요.
#앞다리살요리 로 만든 간장 돼지불고기지만
기호에 따라 뒷다리살을 이용해도 무방해요.
밥반찬으로 아이들부터 어른들까지 모두 좋아하는 돼지불백은
식다에서도 인기 메뉴지요?
이제는 우리 집에서 즐겨보세요.
엄마표 양념으로 정성 가득~ 볶아 쌈 채소들과 함께 드시면
온 가족 한 끼 식사로 무지 든든해요.
밥 위에 올려 비벼 먹어도 맛있는 간장 양념 #돼지불고기 에요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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