오늘은 감칠맛 나는 미국산 돼지고기 부위를 이용해서
초간단 동파육을 만들어 보았습니다.
오래 걸리지 않고 간단하게 만드는데, 맛은 동파육과
비슷하고 부드러움도 비슷한데요.
그래서 밥 위에 올려서 소스와 함께 끼얹어 한그릇 덮밥으로
즐기기 좋은 메뉴입니다.
이번에는 품질이 좋은 미국산 삼겹살을 이용해서 만들어 보았는데
담백하면서도 고소한 감칠맛이 잘 살아 있어서
요리의 맛이 더 맛있어진 느낌이었습니다.
미국산 돼지고기는 옥수수 농장에서 옥수수를 먹여서
기르기 때문에 더욱 뛰어난 육질을 보여주는데요.
풍미가 좋고 맛 역시 고소합니다.
그리고 냉동육이 아닌 냉장육 상태로 신선하게 유통이 되므로
한국에서도 얼리지 않은 냉장 돼지고기의 맛을 제대로 느낄 수 있고요.
영하 1도에서 영상 1도로 유지되는 컨테이너에서 진공포장으로 패킹되어
한국까지 오기 때문에 자연스럽게 숙성이 됩니다.
그래서 그런지 고기의 때깔부터 선명하고 지방과
육고기의 비율이 적당해서 다양한 요리를 만들기
좋았습니다. 이번에는 초간단 동파육 만들기를 소개합니다.
= 동파육 덮밥 레시피 =
재료 : 삼겹살 500g, 물 2리터, 된장 1 큰 술, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개, 월계수 잎 2장, 청주 2 큰 술, 통후추 1 작은 술
동파육 재료 : 식용유 2 큰 술, 삶은 삼겹살, 청경채 2개, 대파 10cm, 양파 1/2개
동파육 소스 : 간장 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리고당 2 큰 술, 후추 약간
기타 : 밥 1공기
1. 우선 물에 된장 등을 넣고 팔팔 끓여 주세요.
2. 1cm 두께로 썰린 삼겹살을 넣어 줍니다.
3. 30분간 삶아 주세요.
4. 그동안 소스 재료를 잘 섞어 줍니다.
5. 삶은 삼겹살은 꺼내 물기를 털어 주세요.
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 넣고 앞뒤로 구워 줍니다.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
8. 손질한 채소를 넣습니다. 고추를 썰어 넣어도 좋아요.
9. 소스도 넣고 볶아 주세요.
10. 중불에서 볶아주는데 삼겹살에 양념이 잘 배이도록 볶아 줍니다.
11. 마지막으로 밥 위에 올리고 취향에 따라 참기름이나 고추기름 1 큰 술 끼얹습니다.
간단하게 만들 수 있는 동파육 덮밥이에요.
고소한 맛이 좋은 미국산 삼겹살로 만들었더니
맛이 더 풍성하였는데요.
간을 조금 강하게 만들어도 좋고, 오늘은 중간 정도로 맞춰 보았습니다.
그리고 밥 위에 올려도 되지만 데친 중면에 곁들여서 비벼 먹어도 맛이 좋습니다.
채소는 좋아하는 것으로 넣으면 되는데요.
청경채를 꼭 넣어야 특유의 느낌이 살아납니다.
혹은 케일을 넣어도 맛있고요.
미국산 삼겹살 자체가 맛이 좋아서 이렇게 덮밥을
만들어 먹었을 때에도 맛있었습니다.
조금 담백하게 먹고 싶다면 돼지고기부위를 목살이나
앞다리살로 만들어도 되며, 잘린게 아닌 통으로 만든다면
1시간 정도 삶은 후 크게 썰어서 굽고, 소스에 조리면 됩니다.
참고로 미국산 삼겹살 뿐만 아니라 미국 육류에 대한
관심이 많으시거나 궁금하신 정보가 있다면?!
돼지고기와 소고기 부위별 요리 방법이 궁금하시다면?!
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“미국육류수출협회 공식 서포터즈로 제품을 지원 받아 작성 된 포스팅입니다.”
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