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브런치로 좋은 에그 프리타타 만들기

미상유 조회수  

오늘은 브런치로 만들어 먹기 좋은 에그 프리타타를 소개합니다.

이태리식 계란찜 혹은 계란구이로 다양한 재료를 속에 넣어서

구워 내기 때문에 나이프로 썰어 먹기 좋은 메뉴에요.

삶은 파스타 면과 재료를 속에 넣어

파스타 프리타타로 만들어 먹어도 맛있는데

그건 다음에 소개를 하고 오늘은 기본적인

에그 프리타타를 소개합니다.

간단하게 재료 볶다가 계란물 붓고 익혀 내기만 하면 됩니다.

[ 에그 프리타타 만들기 ]

재료 : 올리브유 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 감자 1/10개, 소세지 1개, 양파 1/10개, 당근 1cm, 애호박 2cm, 표고버섯 1개

계란물 : 계란 3개, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간, 우유 1/4컵

기타 : 치즈 약간

1. 각 재료는 크게 다지거나 채 썰어 준비합니다.

tip. 좋아하는 재료 아무거나 넣어도 좋습니다.

2. 계란물을 잘 섞어 주세요.

tip. 우유 대신 닭육수를 넣어도 맛있습니다.

3. 버터와 올리브유 두른 팬에 재료를 넣어서 달달 볶아 주세요.

tip. 작은 사이즈의 후라이팬을 사용합니다.

4. 위에 계란물을 부어 주세요.

tip. 후라이팬에서 조리하지 않고 오븐에서 조리한다면 오븐사용이 가능한 팬을 사용하거나

그라탕 용기에 재료를 옮겨 담고 윗면을 호일로 덮은 후 180도에서 15 ~ 20분 조리합니다.

5. 뚜껑을 닫고 아주 약불에서 7 ~ 10분 구운 후 마지막 1분 전에 치즈 뿌려 마저 녹여 냅니다.

tip. 중간이 도톰하게 부풀어 오르면 속까지 다 익은 것입니다.

tip. 고추를 썰어 넣어 매운 맛을 내도 맛있어요.

tip. 치즈를 계란물과 함께 섞어서 부어 조리해도 맛있습니다.

간단하면서도 맛이 좋은 브런치 프리타타입니다.

다채로운 재료를 넣어 만들기 때문에 푸짐하다는

장점이 있어요. 그리고 이대로 빵 속에 넣으면

바로 샌드위치로 먹을 수 있습니다.

한 줄 레시피

재료를 볶다가 계란물 붓고 뚜껑 닫은 상태로 약불에서 조리합니다.

미상유
content@newsbell.co.kr

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