오늘은 신상 비빔면과 함께 우삼겹볶음을 만들어서
비빔면 꿀조합을 만들어 보았는데요. 매콤하고 새콤하면서 고소한 맛이
특징적인 더미식 비빔면과 함께 우삼겹 숙주 볶음은 매우 잘 어울려서
끝도 없이 들어 갈 것 같은 맛을 보여주었습니다.
The미식 비빔면은 10가지 과일과 야채를 블랜딩한
장인의 양념 비법장이 특징인데요.
먹음직스러운 패키지가 눈에 띕니다.
번들은 비빔면이 총 4봉 들어 있어요.
4봉이나 있으니 다양한 비빔면 꿀조합 레시피 만들어봐야겠어요!
그리고 그 속에는 중량 138g 비빔면이 들어 있고요.
양념장도 맛이 좋지만 면발을 맹물이 아닌 육수로 반죽을 하였기 때문에
잘 불지 않으면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다.
비빔면 레시피는 간단한데요.
물 600ml를 끓인 후 면을 넣고 3분 30초간 삶아 줍니다.
그리고 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짜고 그릇에 담은 후 비빔면 양념장을 넣고
슥슥 비벼 먹으면 되는 간단한 조리 방법을 가지고 있습니다.
오늘 저녁은 비빔면 꿀조합 레시피 만들어 먹기 위해
바로 개봉을 해보았는데요. 원형으로 디자인된 면발과
10가지 과채를 블렌딩해 만든 매콤새콤한 양념장이
포함되어 있습니다.
육수를 이용해서 반죽하고 튀겨내었기 때문에 면 자체의 풍미가 좋은데요.
특히 비벼 먹는 비빔면의 특성을 잘 살려서 잘 불지 않으면서 툭툭 끊기는게 아닌
쫄깃한 식감을 가지고 있어서 끝까지 맛있게 먹을 수 있어요.
또한 양념이 잘 배여서 한입 먹었을 때 입 안에서 느껴지는 풍미가
배가 됩니다.
비빔면 양념장은 볶은 고추와 육수로 만든 매콤한 양념장에
10가지 과일로 상큼달달함을 더하였고요.
특히 여름을 대표하는 과일인 자두와 매실로 달콤하면서도 깔끔한 향을 살렸어요.
이 외에도 동치미가 들어있기 때문에 좀 더 시원하고 깔끔한 맛이라
이렇게 비빔면에 넣어서 먹어도 좋지만
비빔국수 양념장으로 활용하기에도 안성맞춤입니다
그럼 바로 조리를 해보겠습니다.
육수로 반죽을 한 면발을 끓는 물 600ml에 넣고
3분 30초간 삶아 주었습니다.
그리고 체에 받쳐 찬물로 헹궈주었는데요. 뜨거운 물기 없게 만들면 되고
그런 후 물기 꼭 짜고 그릇에 담아 주세요.
맹물이 아닌 육수로 반죽을 해서 그런지 확실히
손끝에서 느껴지는 면발의 쫄깃함이 남다르더라고요.
그리고 바로 면발 한가닥을 먹어 보았는데 고소한 풍미가
더 맛있게 느껴졌습니다.
이제 비빔면 레시피를 만들기 위해 양념 비법장을 위에 뿌려주었는데요.
구운 김가루가 양념에 들어 있어서 고소한 맛과 함께
비주얼을 좋게 만들었습니다.
가볍게 비벼주니 면발에 양념이 잘 배고,
탱글해서 뭉치거나 하지 않아 양념장과
면발이 서로 어우러지는 모습을 확인할 수 있습니다.
이렇게 맛있는 비빔면은 면발에 느껴지는 풍미덕에 더욱 맛있고
면의 풍미와 잘 어우러지는 양념도 맛이 좋아서 매콤 새콤, 달콤,
그리고 김가루 고명의 고소한 맛까지 동시에 느낄 수 있었는데요.
좀 더 맛있게 먹을 수 있는 비빔면 꿀조합 레시피를 소개합니다.
바로 고기와 함께 먹으면 고기의 느끼함을 비빔면이 달래주면서
둘의 맛이 더 좋게 느껴지는데요.
저는 우삼겹볶음을 준비하였습니다.
우삼겹 150g과 마늘 3쪽을 편 썰어서 센불에서 달달 볶아 주세요.
소금과 후추를 살짝 뿌려주고요.
그런 후 숙주 한줌과 당근 채 썬 것 약간 넣고 달달 볶아줍니다.
이때 양념을 굴소스 1 큰 술, 올리고당 1/2 큰 술 넣어서 가볍게
해주면 되고요.
비빔면 레시피 완성!
이렇게 비빔면과 우삼겹볶음을 한상차림으로 차려 내면
저녁으로 먹기에도 좋고, 손님 상차림으로도 문제 없는
푸짐한 밥상이 됩니다.
비빔면 위에 볶아 둔 우삼겹볶음을 올려서 내도
비주얼이 훌륭하고요.
비빔면 그 자체로 먹어도 맛이 좋지만 이렇게 고기와 함께
먹게 되면 더욱 맛있습니다. 비빔면 꿀조합 하나 찾았습니다.
특히 양념장이 새콤달콤하기 때문에
느끼한 고기와 잘 어울리는데요.
고기 먹고, 비빔면 먹고, 또 고기 먹고, 비빔면 한 젓가락 먹고
이렇게 무한반복을 할 수 있습니다.
물론 이렇게 면과 고기를 함께 후르륵
먹는 것도 잘 어울리고요.
양념장에 동치미가 들어가서 그런지 맛이 깔끔해서
꼭 고기와 먹지 않아도
깔끔한 비빔면 레시피로 먹고 싶을 땐,
새싹채소나 샐러드 채소를 넣고 함께 비벼 먹어도 좋을 것 같습니다.
전체적으로 양념장의 맛이 좋아서 양념장만
비빔국수 양념장으로 따로 판매를 하였으면
좋겠다는 생각이 들 정도였어요.
김가루도 들어 있어서 중간 중간 고소하게
씹히는 맛이 포인트가 되었고요.
쫄깃하고 탱글한 면발이 잘 불지 않고
양념장이 새콤달콤해 질리지 않게 계속 먹을 수 있었던
더미식 비빔면 꿀조합 레시피이었습니다.
다음에는 우삼겹 말고 삼겹살과 함께 조합해서 먹어봐야겠어요.
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