저는 집에서 밥을 해 먹을 때 간단한 요리를 더 좋아하는데요.
그래서 파스타를 자주 만들어 먹는 편입니다.
소스가 자작한 스파게티도 좋지만 깔끔한 오일 파스타는 제 취향에
잘 맞아서 바지락을 넣어서 만들거나 혹은 마늘과 고추만 넣기도 하고,
베이컨을 넣어서 풍성하게 만들어 먹기도 하죠.
이번에는 베이컨 오일 파스타를 소개합니다.
베이컨과 냉장고를 털어서 나오는 채소 다양하게
넣어서 올리브유와 함께 삶은 파스타 면을 후르륵 볶아 내기만 하면 됩니다.
간단하면서도 맛있게 만들어 먹을 수 있어요.
[ 베이컨 오일 파스타 레시피 ]
재료 : 베이컨 4장, 마늘 5쪽, 양파 1/4개, 양송이 버섯 2개, 파프리카 1/4개, 올리브유 3 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 파스타 면 80g
1. 베이컨은 채 썰고 나머지 재료는 잘게 다지거나 편 썰어 주세요.
tip. 좋아하는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
2. 파스타면은 소금을 넉넉하게 넣은 물에 넣어서 포장에 적힌 시간에서 -1분 빼서 삶아 주세요.
tip. 삶는 시간은 면 익힘 취향에 따라서 조절합니다.
3. 올리브유 두른 팬에 마늘과 베이컨을 넣어서 기름이 충분히 나오도록 볶다가 나머지 채소도 넣고 볶습니다.
tip. 버섯을 넣고 나면 버섯이 오일을 금방 흡수하니 상태를 봐서 올리브유를 조금 더 둘러주세요.
4. 삶은 면과 면수를 약간 넣어서 잘 볶아 주세요.
tip. 면수를 꼭 넣어야 더 맛있습니다.
5. 마지막으로 소금, 후추로 간을 하고 파마산 치즈를 뿌려 냅니다.
tip. 파마산 치즈로 소금 간을 대신해도 됩니다.
tip. 페페론치노를 마늘 볶을 때 넣어서 매운 향을 내도 좋습니다.
tip. 베이컨 대신 간 소고기를 사용해도 맛있어요.
여기에 고추기름과 설탕, 간장 조금 넣어서 오리엔탈 파스타로 만들어도 맛있고
케찹과 우스터 소스와 설탕을 약간 넣어서 나폴리탄 파스타로 만들어도 맛있어요.
혹은 계란을 풀어서 마지막에 넣고 가볍게 볶아서 스크램블 파스타로 만들어도
맛이 좋고요.
한 줄 레시피
올리브유, 마늘, 베이컨 – 채소 – 삶은 면, 면 수 – 소금, 후추 순으로 조리합니다.
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