오늘 가시장미네 집밥요리는 맛있는 볶음밥 종류 중 하나로 든든한 소고기 볶음밥으로 보여드려요.
간단한 점심 한 끼 집밥으로 주말 점심 메뉴로도 좋을 듯해요.
소고기 다짐육 요리로 만만해 자주 만들고 있는 한그릇요리로
반숙 계란프라이 하나 올려주면 딱이에요.
냉장고 야채 칸에 남아있던 자투리 야채들을 넣어줘도 좋고
평소 아이들 손이 잘 가지 않은 야채들을 잘게 다져 함께 해도 좋아요.
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소고기볶음밥 만드는 법
소고기 다짐육 180g, 밥 2공기반(가감), 감자(작) 2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양고추 1개,
오일 1큰술, 굴소스 + 핫소스 + 통깨 + 검은깨 조금씩, 계란
소고기 다짐육 밑간 : 간장 1큰술, 미림 1/2작은술, 후춧가루 1/4작은술, 마늘가루 1/8작은술
(▲ 계량스푼 기준)
소고기 다짐육에 분량의 재료대로 넣고 조물조물 버무려 밑간해두세요.
양파는 작게 썰고
청양고추는 다지고,
당근과 감자도 작게 썰어주세요.
감자는 찬물에 담가 전분기를 빼주시고요.
팬에 밑간해둔 소고기 다짐육을 넣고 수분 없이 달달 볶아 따로 접시에 덜어두세요.
팬을 닦고 오일을 두르고
감자와 당근을 넣고 볶아주세요.
감자와 당근이 반정도 익으면 양파를 넣고 볶아주세요.
양파가 투명해지면 밥을 넣고 섞어가며 볶아주세요.
밥의 양은 기호에 맞게 가감하세요.
미리 볶아둔 소고기 다짐육, 청양고추를 넣고 섞어가며 볶아주세요.
간은 기호에 맞게 굴소스, 핫소스로 맞춰주세요.
냉동실 소고기 다짐육을 정리(?) 하기 위해 만들었지만 한 끼 든든한 한그릇요리가 만들어졌어요.
먹을 때도 이쁘게~
이번에는 비트무김치와 섞박지도 함께 담아봤어요.
그 위에 반숙계란프라이를 척! 올려주면 엄지 척!
요거 요거 맛있음에 반하는 볶음밥이에요.
한 끼 든든하게 챙기는 #집밥요리 로 휘리릭 만든 소고기볶음밥은
아이부터 어른들까지 모두 좋아하는 메뉴로 #점심도시락 메뉴로도 좋을 듯해요.
이쁜 도시락에 담아 점심시간에 전자레인지로 데워주면 OK!
잘게 썬 김치를 올려 슥슥 비벼 먹어도 무지 맛있어요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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