오늘은 푸짐하면서도 간단한 햄버거를 소개합니다.
함박스테이크를 만든 것이 있다면 바로 빵 사이에 넣고
햄버거를 만들면 되는데요.
번이 없다면 모닝빵에 넣어도 되고 식빵 사이에 넣고 만들어도
맛이 좋습니다.
식빵으로 만들면 샌드위치 같은 느낌도 살짝 드는데요.
두툼한 햄버거 패티를 넣고 치즈와 햄버거 등을 넣어서
조립하면 푸짐해서 한끼 식사로 손색이 없습니다.
취향에 따라서 패티를 2 ~ 3개 넣어도 좋고요.
치즈를 여러장 넣는 것도 잘 어울립니다.
[ 햄버거 만들기 ]
재료 : 버터 2 큰 술, 식빵 2장, 함박 스테이크 1개, 마요네즈 2 큰 술, 양상추 2장, 슬라이스 치즈 1장, 토마토 슬라이스 1개
1. 함박스테이크는 한번 더 구워주는데 물 약간 붓고 센불에서 앞뒤로 구우면 촉촉해집니다. 혹은 에어프라이어에 구워도 되요.
tip. 함박스테이크 레시피는 아래를 참고하세요.
https://blog.naver.com/musoi99/222372970412
2. 식빵은 버터 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요.
tip. 버터 두르지 않고 마른 팬에 구워도 좋습니다.
3. 마요네즈를 슥슥 발라 주세요.
tip. 홀그레인 머스터드를 살짝 발라도 좋습니다.
4. 양상추를 위에 올리고 치즈도 올려 주세요.
tip. 로메인이나 상추를 사용해도 됩니다.
5. 패티를 올리고 토마토도 올린 후 조립합니다.
tip. 피클이나 할라피뇨 등을 곁들여도 좋습니다.
tip. 소스가 필요하다면 아래 레시피를 참고합니다.
https://blog.naver.com/musoi99/222747100842
직접 함박스테이크를 만들어서 햄버거를 만들어도 좋지만
없다면 시판 패티 혹은 동그랑땡을 이용해도 됩니다.
그리고 햄이나 소세지 등을 넣어도 좋고요.
한 줄 레시피
식빵을 버터에 구운 후 패티와 채소, 치즈를 넣어 조립합니다.
댓글0