안녕하세요 ^^
집밥김이사입니다 ?
오늘은 새송이버섯을 이용한
#새송이버섯조림 을 만들어
볼까합니다
요고요고 찐 밥도둑이래요~
밥 한공기 순삭하게 하는 밥도둑
지금 함께 만들어 보실까요
재료 소개
?재료
새송이버섯 4~5개
(420g)
쪽파 5~6개
양파 1/4개
청양고추 1개
?양념장
진간장 2큰술
굴소스 1/2큰술
백설탕 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1/2큰술
통깨 1큰술
후춧가루 톡톡톡
*계량스푼 사용
※쪽파가 없으면
대파 1/2대 대체 가능해요
재료 손질및 준비
#새송이버섯손질
새송이버섯은 물로 씻으면 물을
팍 먹는답니다 그러니
물로 씻지마시고 젖은 키친타올로
살짝 닦아 준뒤 뿌리 끝부분은
잘라 준비 해 줍니다
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새송이버섯은 채썰듯이 썰고
양파는 얇게 채썰고
쪽파는 4~5cm 길이로 썰고
청양고추는 송송썰어 줍니다
(아이들 반찬시 고추는 생략)
양념장만들기
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진간장 2큰술
백설탕 1큰술
굴소스 1/2큰술
다진마늘 1/2큰술
을 넣고 잘 섞어줍니다
양념장을 다 만들었으면
#버섯요리 만들어 봅니다
#새송이버섯조림만드는법
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강불로 예열한 팬에
식용유 1큰술을 두르고
새송이버섯을 넣어 줍니다
※그래야지만 식용유가 버섯에
스며들지 않는답니다
젓가락으로 버섯을 살짝쿵
뒤집어 준뒤 불은 중불로 줄여
볶아줍니다
중약불에서
버섯의 수분이 날라가도록
볶아주세요
※불조절 중요해요
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버섯이 촉촉해지면서
숨이 죽고 쫀득해지면 양념장을
넣어줍니다
양념장을 넣고 중약불에서
간이 골고루 배이도록
볶아줍니다
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버섯에 어느정도 간이 배면서
색이 까무스름하게 되면
강불로 불을 올리고
양파,쪽파,청양고추를 넣어 줍니다
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마지막으로
참기름 1/2큰술
후춧가루 톡톡톡
통깨 솔솔 넣고
휘리릭 한다음 불을 끕니다
그러면
새송이버섯조림 완성입니다
쫀닥쫀닥 탱글한 식감이
좋아 고기보다 더 많이 먹게
된답니다 ㅎㅎ
이제 반찬 걱정 하지마시고
새송이버섯이 있다면 무조건
만들어 보세요
구워 먹거나
전으로 부쳐 먹곤 했는데
이제 요렇게 간단하게 조려
#밑반찬 으로 먹어야겠어요
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된장찌개 보글보글 끓여
저녁상에 올렸더니 울 집 남자들
밥 한공기 순삭하는거 있죠 ㅎㅎ
#새송이버섯조림 #새송이볶음 #새송이간장조림 #새송이버섯간장조림 #버섯요리 #새송이버섯조림만드는법 #버섯간장조림 #새송이버섯볶음만드는법 #버섯반찬
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