오늘은 집에서 짜장면을 만들거나 혹은 고기를 먹을 때
곁들이기 좋은 오이무침레시피를 소개합니다.
오이를 슬라이스하는 것도 좋지만 스틱 모양으로 썰어서
버무리면 새콤샐콤 오이무침으로 먹기 좋은데요.
아삭아삭한 식감과 함께 청량감도 약간 있어서
더욱 맛있게 먹기 좋습니다.
한식 느낌으로 혹은 양식이나 중식 느낌으로 버무릴 수 있는데
이번에는 중식 느낌으로 만들어 보았습니다.
간단하게 버무려 드셔보세요.
[ 새콤달콤 오이무침 만드는법 ]
재료 : 오이 1개, 파프리카 1/4개
양념 : 다진 마늘 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술, 참기름 1 작은 술, 통깨 1/2 작은 술
1. 오이는 껍질을 벗긴 후 스틱 모양으로 썰어 주세요.
tip. 도톰한 반달형태로 잘라도 됩니다.
2. 양념을 모두 넣어 주세요.
tip. 오이만 먼저 소금에 살짝 절였다 사용해도 됩니다.
3. 잘 섞어 주세요.
tip. 간은 하나 먹어 보고 취향에 따라 더 넣습니다.
4. 마지막으로 파프리카도 채 썰어 넣어 주세요.
tip. 참기름은 가장 마지막에 넣는게 더 맛있어요.
tip. 고추기름을 넣어서 좀 더 중국식 느낌을 살려도 맛있습니다.
tip. 생강을 살짝 갈아서 넣어도 맛이 좋아요.
고추를 썰어 넣고 매콤하게 먹어도 좋은
오이무침입니다. 간단하게 만들 수 있는데요.
먹을 때 바로 버무려서 먹으면 더 맛있어요.
그럼 시원한 맛이 살아 나거든요.
가볍게 하나씩 먹기 좋은 메뉴로 좀 더 신선하게 만들고 싶다면
소스를 잘 섞어서 위에 뿌린 후 그대로 먹습니다. 그때는 소스의
간을 약간 더 세게 해주세요.
한 줄 레시피
오이를 스틱으로 썬 후 다른 재료와 함께 버무려 먹습니다.
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