식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
꽉찬 곱 자랑하는 소곱창을 얼큰한 육수에 풍덩~
뜨끈하고 칼칼하면서 기름진 국물이 만드는 환상의 하모니
빅데이터로 알아본 서울의 소곱창전골 맛집 TOP 5을 알려드립니다.
20년 전통의 곱창전골 맛집, 선릉 ‘부산양곱창’
부산에서 온 사장님이 만드는 진또배기 곱창~ 배추와 쑥갓이 들어가 은은한 채소의 단맛이 배어든 국물이 일품!
▲위치: 서울시 강남구 언주로98길 8-1
▲영업시간: 매일 17:30-06:00
▲가격: 전골(대) 55,000원, 양구이 35,000원, 대창구이 35,000원
식신에서 ‘부산양곱창’ 후기 더 자세히 보기▶
맑은 국물의 곱창전골!, 선릉 ‘황우양대창’
매일 마장동에서 공수하는 신선한 곱창으로 만드는 요리들! 탁하지 않고 맑은 국물 스타일의 곱창전골이 개운한 맛을 내요~
▲위치: 서울시 강남구 언주로98길 5
▲영업시간: 매일 11:30-23:00 일요일 휴무
▲가격: 전골(대) 40,000원, 양구이 40,000원, 대창 40,000원
식신에서 ‘황우양대창’ 후기 더 자세히 보기▶
유투버 입짧은 햇님 추천 곱창전골 맛집, 마포 ‘청어람 망원점’
많이 맵지 않으면서도 감칠맛이 폭발하는 곱창전골 맛집. 국물이 보이지 않을 정도로 푸짐하게 쌓아 올려주는 곱창이 가성비 넘치는 곳! 기본 우동사리가 포함되어있으니 따로 안시켜도 OK
▲위치: 서울시 마포구 망원로 97
▲영업시간: 매일 11:30-22:00 브레이크 타임 14:00-16:30 일요일 휴무
▲가격: 곱창전골 (2인) 30,000원, 양깃머리 28,000원, 곱창 25,000원
식신에서 ‘청어람 망원점’ 후기 더 자세히 보기▶
걸쭉하고 칼칼한 맛의 곱창전골 맛집, 신사 ‘우림황소곱창’
들깨가루 촤악 뿌려진 걸쭉~한 국물의 비주얼만 봐도 ‘합격’부르게 하는 곳. 마무리로 남은 양념과 철판에 볶아먹는 볶음밥도 포기할 수 없어요.
▲위치: 서울시 강남구 강남대로156길 28
▲영업시간: 평일 11:30-23:00, 주말 17:00-23:00 평일 브레이크타임 15:00-17:00
▲가격: 곱창전골 (중) 45,000원, (점심)뚝배기곱창전골 15,000원, 소곱창면 15,000원
식신에서 ‘우림황소곱창’ 후기 더 자세히 보기▶
개운하게 칼칼한 맛의 곱창전골, 시청 ‘한성식당’
1972년 개업한 곱창전골 찐 노포~ 인근 회사원들의 사랑방이에요. 담백하면서 칼칼한 국물 스타일의 곱창전골! 저녁엔 구이류도 가능하지만 점심시간엔 곱창전골만 주문 가능해요~
▲위치: 서울시 중구 서소문로11길 8
▲영업시간: 매일 11:00-21:30 브레이크타임 14:00-17:00 토,일 휴무
▲가격: 곱창전골 16,000원, 양구이(120g) 26,000원, 갈비살 (150g) 17,000원
식신에서 ‘한성식당’ 후기 더 자세히 보기▶
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쌀쌀할 땐 뜨끈~한 국물!
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