이번에는 간단한 에어프라이어 감자튀김 만드는법을 소개합니다.
반달 모양 혹은 스틱 모양으로 썰어서 만들기 좋은
웨지감자인데요. 튀기지 않아서 담백하면서도 바삭바삭합니다.
에어프라이어로 소세지와 다른 재료와 함께
구워 먹기 좋은 감자튀김입니다. 빠르고 쉽게 한번
만들어 보세요.
가벼운 맥주 안주 혹은 와인 안주로 먹기에도 좋습니다.
[ 웨지감자 에어프라이어 감자튀김 만드는법 ]
재료 : 감자 1개, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 허브믹스 약간
1. 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
tip. 썰어서 물에 5분 정도 담가 두었다 물기 빼고 사용하면 더 포실포실합니다.
2. 봉투에 넣어서 소금, 후추, 올리브유, 허브와 함께 버무립니다.
tip. 파마산 치즈가루나 파프리카 파우더를 약간 넣어도 좋습니다.
3. 180도로 예열을 한 에어프라이어에 넣어 주세요.
tip. 3 ~ 5분 가량 예열해 두면 됩니다.
4. 15분 가량 굽는데 중간에 한번 뒤섞어 주세요.
tip. 유산지를 깔지 않는 편이 더 잘 됩니다.
tip. 당근, 양파, 고추 등 다른 채소를 함께 구워주면 더 맛있습니다.
tip. 에어프라이어 외에 오븐을 사용한다면 온도를 190 ~ 200도로 맞춰 줍니다.
겉은 바삭바삭하고 속은 촉촉 부드러운
감자튀김입니다. 개인적으로 제가 좋아하는 웨지감자인데요.
기름지지 않아서 많이 먹어도 속이 부대끼지 않아요.
빵 속에 넣어서 먹어도 좋고, 케찹과 마요네즈에
함께 찍어 먹는 맛도 좋습니다.
가볍게 만들어 보세요.
한 줄 레시피
감자를 썬 후 시즈닝해서 180도 에어프라이어에 15분 굽습니다.
댓글 많은 뉴스