주말이면 분식 메뉴 하나 정도는 먹어줘야 하지요?
ㅎㅎ
말랑말랑한 떡볶이떡에 양념까지 잘 배여 한번 먹으면 다 먹을 때까지 멈출 수 없는
떡볶이의 매력은 한번 빠지면 좀처럼 헤어 나오기 힘들어요.
워낙 떡볶이를 좋아하는 저희 가족에게 떡볶이는 그냥 한 끼 식사가 되기도 해요.
오늘 보여드리는 떡볶이는 #짜장떡볶이 로
전국맛집택배 인생식탁에서 만났어요.
요 #짜장떡볶이밀키트 는 #백종원의골목식당 에 나온 #군포어흥떡볶이 짜장떡볶이에요.
제가 TV를 잘 보는 편이 아니라 방송을 보질 못했지만
골목식당에 나오셨다니 왠지 더 맛있을듯해 기대를 하며 배송받았었어요.
짜장떡볶이는 넉넉한 2인분으로
떡볶이 떡 320g, 어묵 60g, 짜장 소스 120g, 어흥 소스 20g이 들어있어요.
그리고, 이렇게 가정에서 보다 쉽게 맛보실 수 있도록
조리법도 함께 동봉이 되어있어요.
먼저, 떡을 하나씩 떼어내주세요.
함께 하는 어묵은 기호에 맞게 잘라주세요.
저는 대파와 삶은 계란도 준비했어요.
물 250ml에 짜장 소스, 떡, 어묵을 넣고 중불에서 끓여주면 되는데
저는 먼저 짜장 소스를 풀어준 뒤 떡과 어묵을 넣고 끓여줬어요.
매운 어흥 소스는 끓일 때 기호에 맞게 넣고 함께 끓여주면 돼요.
떡이 부풀어 오르면 센 불에서 졸여주면 되고요.
마지막쯤에 대파도 넣어주고….
삶은 계란과 통깨까지 솔~ 솔~ 뿌려주니
우리 집 식탁이 마치 떡볶이 전문점인 듯~
어흥떡볶이 짜장떡볶이 맛있어요~ 맛있어~
어흥떡볶이 짜장떡볶이떡은 당일 생산한 생 밀떡을 사용해
쭈욱 늘어나며 쫄깃쫄깃해요~
짜장떡볶이의 짜장소스는 춘장으로 볶아낸 짜장소스로 당일 공수해 신선한 재료들로 만들어지고 있으며
고기는 국내산 한돈 냉장 뒷다리살을 사용했다고 하시던데
그래서일까요?
소스가 무지 맛있더라고요.
매콤함 가득 어흥소스는 맛있는 매콤함을 즐길 수 있도록 도와주고요.
백종원의 골목식당 어흥 떡볶이 짜장떡볶이는 떡과 어묵을 골라 먹고
남은 소스에 밥을 볶거나 비벼먹어도 맛있어요.
소스가 무지 괜찮더라고요.
전국 맛집을 직접 찾아가지 않아도 택배로 만나볼 수 있다는 게 무지 좋은 요즘이에요.
짜장의 깊은 맛에 쫄깃 부드러운 떡이 무지 잘 어울리는
백종원의 골목식당 짜장떡볶이맛이 궁금하시다면 추천해 드려요~
저희 가족은 이미 단골 예약이에요.
댓글 많은 뉴스