오늘 가시장미네 집밥요리는 간단 찌개요리로
참치와 양파를 넣고 끓인 참치양파찌개로 보여드려요.
누구나 금세 끓여 낼 수 있는 쉬운 요리로 밥 위에 올려 비벼 드심 맛있는 참치찌개에요.
안 그래도 지난 명절 때 선물 받은 참치캔 많으시죠?
간단한 저녁 메뉴로 오늘 저녁은 요 참치찌개한번 끓여보세요.
한 끼 밥 한 공기 뚝딱!
혼밥, 자취생 간단 요리로도 좋아요.
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참치찌개 / 참치양파찌개 만드는 법
참치캔 1개(150g), 양파(대) 1개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 깻잎 10장, 다시마육수 220ml
고춧가루 1큰술, 국간장 1/2작은술, 미림 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 조금,
후춧가루 1/8작은술
(▲ 계량스푼 + 계량컵 기준)
참치를 체에 올려 기름을 빼주세요.
양파는 채 썰어주세요.
청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썰고
준비한 깻잎 중 7장은 듬성듬성 썰어주세요.
나머지 깻잎은 찌개가 완성되면 돌돌 말아 채 썰어주세요.
냄비에 양파를 깔고 그 위에 기름기 제거한 참치를 올려주세요.
고춧가루, 국간장, 미림, 다진마늘, 다진생강, 후춧가루, 다시마물을 넣고 끓여주세요.
끓으면 그대로 6 ~ 7분 정도 더 끓여준 뒤
청양고추, 홍고추, 대파, 듬성듬성 썬 깻잎을 넣고 1 ~ 2분 정도 더 끓여주세요.
모자란 간은 기호에 맞게 소금이나 참치액으로 맞춰주세요.
간단하지만 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 참치양파찌개에요.
누구나 쉽게 간단하게 끓일 수 있는 찌개로
은근 술안주로로 잘 어울리는 참치찌개에요.
남겨두었던 깻잎을 돌돌 말아 채 썰어 올려주면
우리 집 식탁이 찌개 전문점 식탁으로 변신을 해요.
참치찌개랑 깻잎은 무지 잘 어울리는 조합으로
저는 참치찌개를 끓일 때면 늘 깻잎을 함께 준비해요.
#간단한저녁메뉴 로 누가 끓여 내도 맛있는 찌개요리 중 하나로
재료 준비부터 다 완성할 때까지 15분이면 넉넉하니
퇴근 후 휘리릭~ 끓여 낼 수도 있어요.
밥 위에 올려 슥슥 비벼 드심 맛있어요.
남은 #참치캔요리 로 추천해 드려요.
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
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