오늘은 두마리토끼를 잡을 수 있는 맛있는 요리를 소개합니다.
도시락으로 준비할 때 만들기에도 좋고 식사 준비때에도
두가지 맛을 한번에 즐길 수 있는데요.
바로 소고기 볶음밥 유부초밥입니다.
간단한 볶음밥을 만들어서 유부 속에 채워 넣은 것으로
유부초밥도 먹고, 소고기 볶음밥도 먹을 수 있어
일석이조라 생각되네요.
취향에 따라서 야채볶음밥을 넣어도 되고 김치 볶음밥을 넣어
먹어도 맛있으니 참고하세요.
[ 유부초밥, 소고기 볶음밥 레시피 ]
재료 : 올리브유 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 소고기 100g, 밥 2공기
양념 : 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 맛술 1/2 큰 술, 굴소스 1 큰 술
기타 : 유부 조림 15장
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 내어 줍니다.
tip. 대파를 다져서 약간 넣어도 좋습니다.
2. 채소도 넣고 소금 뿌려 가면서 볶아 줍니다.
tip. 감자나, 버섯, 애호박 등을 넣어도 좋습니다.
3. 소고기도 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 소고기는 부드러운 부위를 갈거나 다져서 넣어 주세요.
4. 밥을 넣고 양념도 넣어 줍니다.
tip. 참기름 살짝 둘러도 맛있습니다.
5. 눌러 가면서 잘 볶아서 완성합니다.
tip. 마지막에 순후추 살짝 뿌리면 더 맛있어요.
6. 이제 유부 조림 속을 채워 넣습니다.
tip. 그냥 유부를 사용한다면 한번 데쳐 낸 후 간장, 설탕, 식초 넣은 조림소스에 조려서 사용해 주세요.
tip. 소고기를 따로 볶아서 밥 위에 얹어서 마무리해도 됩니다.
tip. 유부 대신 두부를 구운 후 속을 파 내고 그곳에 소고기 볶음밥을 넣어도 좋습니다.
한 줄 레시피
채소와 소고기, 밥, 양념을 볶다가 유부 조림 속을 채웁니다.
댓글 많은 뉴스