아이들이 좋아하는 피자는 어제 먹고, 오늘 먹어도 맛있는 간식이지요?
지금이 또 아이들 방학이라 삼시세끼에 간식까지 챙겨주자니
이제 슬슬 #방학간식 #레시피 도 바닥을 드러내고 있지는 않으신가요?
오늘은 제가 닭고기와 올리브로 만든 엄마표 피자를 하나 소개해 드려요.
아이들부터 어른들 입맛까지 사로잡는 #간편식 #홈베이킹 으로
#닭고기올리브피자 에요.
누가 먼저랄 것도 없이 한 조각 먹으면 바로 엄지 척을 날려주는 엄마표 우리 집 피자에요.
엄마표라 들어가는 재료도 듬뿍 + 듬뿍
아이들과 함께 조물조물 함께 만들어 먹으면 평소보다 더 맛있게 즐길 수 있는
엄마표 피자는 들어가는 재료에 따라 언제 먹어도 새롭고
또 맛있어요.
오늘 닭고기올리브피자에 들어가는 닭고기는 #다향 #토종닭훈제슬라이스 에요.
꼬들꼬들 쫄깃쫄깃한 식감에 반하는 토종닭 슬라이스로
피자가 아니어도 그냥 에어프라이어나 팬에 조리해 먹어도 무지 맛있어요.
아이 #밥반찬 어른들에겐 #술안주 로도 안성맞춤이에요.
한 팩 500으로 한 팩이면 4인 가족이 드실 수 있을 만큼 양이 넉넉해요.
슬라이스도 도톰하게 되어있어 식감이 상당히 좋아요.
닭고기올리브피자 만드는 법
토종닭 훈제 슬라이스 100g, 피자소스 3큰술, 블랙 + 그린 올리브 각각 4알,
냉동생지 피자도우 1개 (지름 약 20센티), 피자치즈 적당량
(▲ 계량스푼 기준)
그린, 블랙올리브는 기호에 맞게 슬라이스해주세요.
토종닭 훈제 슬라이스는 달구어진 팬에 올려 앞뒤로 구워주세요.
한감 식혀 먹기 좋게 잘라주세요.
해동한 냉동생지 피자 도우에 피자소스를 바르고
피자치즈를 조금 뿌려주고
구운 토종닭 훈제 슬라이스를 먹기 좋게 올려주세요.
그린, 블랙 올리브도 기호에 맞게 올려주고
피자치즈를 가득 뿌려준 뒤
180도로 예열된 오븐에서 15 ~ 16분 정도 구워주세요.
노릇노릇 피자치즈가 잘 구워졌지요?
우리 집에서 만든 엄마표 간편식 피자로 속도 꽉 차 있는 홈베이킹 피자에요.
아이들 입맛에 맞게 케찹도 뿌려주고~
어른들만 드신다면 핫소스 팍! 팍! 뿌려주고~
기호에 따라 오븐 대신 에어프라이어로 구워줘도 괜찮아요.
엄마와 아이가 함께 만드는 나만의 레시피로 딱 좋은 닭고기 올리브 피자에요.
바삭한 피자 도우에 꼬들꼬들 쫄깃쫄깃 촉촉한 피자로
씹는 식감이 무지 맛있는 피자에요.
“아~”
ㅎㅎ
오늘도 맛있는 집밥 챙겨드세요~!
* 본 포스팅은 다향으로부터 제품과 소정의 원고료를 지급받아 작성되었습니다.
댓글 많은 뉴스