잡채는 왠지 모르게 약간 번거로운 느낌이 드는데요.
하지만 만들어 보면 생각보다는 간단합니다.
다양한 재료를 채 썰어서 볶은 후에 버무리기만 하면
한그릇 잡채가 뚝딱! 만들어 지거든요.
만드는 방법에 따라서 순서대로 넣어 가면서
볶아주어도 되고요. 저 같은 경우에는 소량의 잡채의 경우
모든 재료를 넣어 가면서 볶아 만들고,
대용량의 경우 따로따로 재료를 볶은 후 마지막에
버무려서 만들고 있습니다.
[ 잡채 만드는법 ]
재료 : 불린 당면 한 줌, 양파 1/2개, 당근 4cm, 어묵 4장, 부추 반 줌, 대파 10cm, 계란 2개, 돼지고기 등심 150g, 표고버섯 1개
기타 : 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 3 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 약간, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
1. 채소 재료는 채 썰어서 준비를 합니다.
tip. 먹고 싶은 재료 아무거나 채 썰어 준비해 주세요.
2. 돼지고기는 식용유 약간 두른 팬에 넣고 다진 마늘과 함께 소금, 후추 약간 쳐서 볶습니다.
tip. 소고기를 채 썰어 준비해도 좋습니다.
3. 채 썬 채소도 넣고 함께 볶다가 건져 냅니다.
tip. 따로따로 볶아주어도 됩니다.
4. 당면은 물에 3 ~ 4시간 정도 불린 후 식용유 약간 두른 팬에 볶다가 간장, 설탕을 넣어 주세요.
tip. 간을 삼삼하게 해야 짜지 않아요.
5. 참기름, 통깨 약간 뿌려서 모든 재료를 버무려 줍니다.
tip. 간은 소금과 설탕으로 맞춰 주세요.
tip. 고추기름 두른 팬에 채소를 볶아도 좋습니다.
tip. 당면과 돼지고기, 당근과 양파만 이용해서 잡채를 만들어도 맛있어요.
이렇게 당면을 불려서 만들면
볶은 뒤에 불지 않아서 계속해서 쫄깃 쫀득한 맛을 느낄 수 있고요.
시간이 없다면 10분 정도 불린 후 5분 삶고, 볶아서 만들어 주세요.
그리고 당면은 생략하고 채소만 넣어서 만들어도 맛있어요.
한 줄 레시피
재료를 각각 잘 볶은 후 마지막에 함께 버무려 줍니다.
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