이번에는 간단하게 만들어 먹기 좋은 간장비빔국수 만드는법을 소개합니다.
오늘은 골동면 스타일로 소고기를 볶아서 곁들여 주었는데요.
그러니 간장 비빔국수의 약간 밋밋함을 훌륭하게 상쇄해서
더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.
간장 비빔국수 양념장은 취향에 따라서
짭쪼름하게, 달착지근하게, 새콤하게, 매콤하게 등으로
맞춰서 양념을 넣어 만들면 되고요.
다양한 고명을 올려서 푸짐하게 한번
만들어 보세요.
[ 간장 비빔국수 레시피 ]
재료 : 소면 100g, 계란 1개, 오이 4cm, 간 소고기 50g, 식용유 약간, 소금 약간
양념 : 간장 3 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 통깨 1 작은 술, 다진 파 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 올리고당 1 큰 술
1. 양념을 잘 섞어 주세요.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 고춧가루를 넣거나 고추기름을 넣어 줍니다. 그리고 새콤하게 먹고 싶다면 식초를 1 ~ 2 큰 술 넣습니다.
2. 간 소고기는 팬에 달달 볶아 주세요. 소금으로 살짝 간을 합니다.
tip. 간장, 설탕 넣어 양념을 해도 좋습니다. 다진 마늘을 넣어도 좋고요.
3. 식용유 두른 팬에 채 썬 오이도 소금 뿌려서 살짝 볶아 냅니다.
tip. 볶지 않고 그대로 올려도 됩니다.
4. 계란은 풀어서 가볍게 부쳐 낸 후 채 썰어 주세요.
tip. 흰자 노른자 나누어 부친 후 채 썰어도 좋습니다.
5. 소면은 4분 삶은 후 물에 헹궈 물기 꼭 짭니다.
tip. 거품이 올라 올 때 찬물을 조금씩 부어 주세요.
6. 소면 위에 고명을 올리고 양념장을 끼얹어 냅니다.
tip. 버섯도 슬라이스해서 볶아 올려주면 더 맛있어요.
그냥 간장 비빔국수 보다 골동면 스타일로
다양한 고명을 올려서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
차돌박이나 우삼겹, 대패삼겹살 같은 것을 바짝 볶아서
올려주어도 맛있고요.
한 줄 레시피
소면을 삶은 후 조리한 고명을 올리고 잘 섞은 양념장을 끼얹습니다.
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