오늘은 우유크림파스타를 소개합니다.
생크림 대신 우유를 넣어서 느끼하지 않으면서
담백한 파스타입니다.
이 파스타에는 다른 재료 대신 햄을 넣는게 잘 어울리는데요.
아이들도 좋아하는 메뉴입니다.
대신에 치즈를 넣어서 농도를 잡았으며
어른들이 먹을 땐 다 만들고 나서 토핑으로 고추를 다져
뿌려주면 매콤한 맛이 살아 있어서 더욱 깔끔한 맛으로
먹을 수 있어요.
간단히 주말 점심으로 만들어 보세요.
[ 햄 우유크림파스타 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 마늘 4쪽, 양파 1/4개, 햄 4cm, 표고버섯 1개, 스파게티 80g ( 물 3리터, 소금 1 큰 술 )
우유크림 소스 : 우유 2컵, 슬라이스 체다 치즈 2 ~ 3장, 소금 약간, 후추 약간
1. 파스타면은 소금 넣은 끓는 물에 넣어서 포장에 적힌 시간에서 -3분 빼서 삶아 주세요.
tip. 소금을 넉넉하게 넣는게 맛있어요.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 표고버섯을 볶아 주세요.
tip. 건 표고버섯을 물에 불렸다 채 썰어 만들면 더 좋습니다.
3. 햄과 양파도 넣고 달달 볶아 주세요.
tip. 햄 대신 소세지를 사용해도 좋습니다.
4. 삶은 면과 우유, 치즈를 넣어 줍니다.
tip. 생크림을 넣는다면 닭육수와 1:1로 섞어서 넣거나 그냥 생크림만 넣거나 우유와 1:1로 섞어 넣습니다.
5. 걸쭉하게 만든 후 소금, 후추로 간을 합니다.
tip. 중불에서 보글보글 끓여주면 금방 졸아듭니다.
tip. 마지막에 고추를 다져서 위에 뿌려 주세요.
tip. 우유 넣은 후 센불에서 조리하면 분리될 수 있으니 주의 합니다.
간단하지만 맛이 좋은 햄 우유크림파스타입니다.
우유크림의 담백하면서도 고소한 맛을 즐겨 보세요.
치즈를 넣지 않는다면 우유를 1컵만 넣는 것이 좋고요.
치즈는 슬라이스 치즈 외에 다양한 치즈를 듬뿍 넣어주어도 좋아요.
한 줄 레시피
– 올리브유, 마늘, 버섯 – 햄 – 삶은 면 – 우유크림 소스 순으로 넣어가며 볶습니다.
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